Кабачки по-французски — это некая интерпретация мяса «по-французски», где вместо мяса используются кабачки. Это блюдо можно приготовить порционно небольшими кусочками, или запечь измельченные кабачки в одной форме под помидорами и сыром. Кабачки «по-французски» имеют очень привлекательный внешний вид, они отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Все ингредиенты дополняют друг друга своим вкусом, после запекания они выходит очень сочными.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез (сметана) – 30 г.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки ополосните, высушите. Кабачок средней длины разрежьте поперек на две части, затем каждую половину разрежьте на 3-4 продольные части, получая небольшие плоские полоски. Они должны быть средней толщины, не очень тонкие и не толстые.
Противень смажьте маслом или накройте пергаментом, выложите кабачки одним слоем в несколько рядов, сверху присыпьте солью.
Каждый ломтик кабачка смажьте майонезом или сметаной.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите сверху на кабачки, присыпьте молотым перцем и орегано.
Сыр натрите на мелкой или крупной терке, присыпьте им помидоры.
Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь установите противень с заготовками.
Запекайте кабачки 30 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться. Если вы хотите, чтобы сыр приобрел зажаренную корочку, то можно запекать блюдо дольше.
Кабачки «по-французски» немного остудите, присыпьте зеленью, подайте на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com