Посмотрела рецепты участников с молодой капустой. Решила ещё один рецепт предложить :)
Блюдо сытное, скорее для обеда.
Кочан молодой капусты режем на "шайбы" толщиной около 1 см.
"Шайбы" капусты сразу отправляем на противень. Немного воды, лавровый лист, черный перец горошком и приправа для курицы (немного). Закрыть фольгой и томить в духовке при 180 градусах минут 10.
Тем временем куриное филе или филе индейки порезать тоненькими полосочками и потушить в сковороде или воке с соевым соусом и паприкой минут 5-7.
Обмазать "шайбы" взбитым яйцом и положить куриное филе.
По 2 тонких ломтика помидора сверху, и опять обмазать яйцом.
Посыпать панировочными сухарями или молотыми отрубями с сушеным укропом, черным кунжутом или любимыми специями.
Запекать 5 минут при 200 градусах духовке на конвекции (или 8-10 минут в обычном режиме).
Затем посыпать легким сыром, натертым на самой мелкой терке, и ещё запечь 5 минут при 200 градусах на конвекции (или опять же 8-10 минут в обычном режиме).
Это очень вкусненько и полезно :)
+ 7 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлия Пичугина