Люблю готовить вкусные и полезные блюда. Поэтому куриную печень, жареную с луком и морковью готовлю часто. Чтобы она получилась сочной и нежной я заранее замачиваю ее в молоке на 1 – 2 часа и никогда долго не жарю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная - 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовил продукты. Печень промыл, почистил от пленок, замочил в молоке на 1 час. Лук порезал полукольцами.
Морковь натер на крупной терке.
Обжарил овощи на растительном масле в течении 5 минут.
Отбросил печень на дуршлаг и дал стечь жидкости. Разрезал на крупные куски.
Печень обвалял в муке. Обжарил на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, перевернул и сверху выложил овощи. Посолил, поперчил. Перемешал и слегка обжарил.
Добавил сметану. Аккуратно перемешал. И накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне, помешивая, жарил примерно 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавил мелко нарезанную зелень петрушки. Сочная куриная печень, жареная с луком и морковью готова. Перед подачей посыпал свежей зеленью петрушки.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!