Найти тему
У Петра

Сочная куриная печень, жареная с луком и морковью

Люблю готовить вкусные и полезные блюда. Поэтому куриную печень, жареную с луком и морковью готовлю часто. Чтобы она получилась сочной и нежной я заранее замачиваю ее в молоке на 1 – 2 часа и никогда долго не жарю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная - 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовил продукты. Печень промыл, почистил от пленок, замочил в молоке на 1 час. Лук порезал полукольцами.

-2

Морковь натер на крупной терке.

-3

Обжарил овощи на растительном масле в течении 5 минут.

Отбросил печень на дуршлаг и дал стечь жидкости. Разрезал на крупные куски.

Печень обвалял в муке. Обжарил на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, перевернул и сверху выложил овощи. Посолил, поперчил. Перемешал и слегка обжарил.

Добавил сметану. Аккуратно перемешал. И накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне, помешивая, жарил примерно 10 минут.

За 2 минуты до готовности добавил мелко нарезанную зелень петрушки. Сочная куриная печень, жареная с луком и морковью готова. Перед подачей посыпал свежей зеленью петрушки.

-4

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!