Найти тему
Социальное действие

Варим филе куриной грудки и готовим обед из двух блюд (Следуя Советским традициям)

Оглавление

Как рассказывала моя бабушка, в Советские времена было всегда принято подавать обед из двух блюд: первого и второго.

Причем максимальным успехом у домашних хозяек и предметом их гордости, и признаком их особого мастерства считалось быстрое и качественное приготовление двух этих блюд на одной основе:

  • отваривалось мясо,
  • на мясном бульоне готовился суп,
  • а отварное мясо каким-то способом еще готовилось (разрезалось,
    прокручивалось через мясорубку, обжаривалось, на основе его делалась подлива и т.п.) и подавалось с каким-нибудь гарниром (макаронами, картофелем, гречневой крупой, рисом и т.д.).

Например, на одной основе могли получиться:

  • великолепный борщ и макароны по-флотски;
  • суп с овощами и картофелем и блинчики с мясом;
  • бульон и пирожки с мясом;
  • суп харчо и гречневая каша с мясной подливой и т.д.

Мы предлагаем Вам рецепт быстрого и вкусного обеда из двух блюд на основе филе куриной грудки: грибной суп и курица в кляре с сырной лепешкой.

Для приготовления обеда потребуются ингредиенты:

Для бульона:

  • филе куриной грудки,
  • вода,
  • морковь,
  • зелень петрушки и укропа (свежая, замороженная или сушеная),
  • перец красный и черный.

Для супа:

  • куриный бульон,
  • шампиньоны (свежие или замороженные),
  • спагетти,
  • репчатый лук,
  • зелень петрушки и укропа (свежая, замороженная или сушеная).
  • Для курицы в кляре с сырной лепешкой:
  • перец красный и черный,
  • сушеный чеснок,
  • соль,
  • яйцо,
  • молоко,
  • пшеничная мука,
  • сыр,
  • растительное масло,
  • сырный соус.

Готовим обед на антипригарной сковороде Wok.

Шаг первый (самый главный)

Варим куриный бульон.

Филе куриную грудки (предварительно промытое), очищенную морковь, веточки петрушки опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем перец красный и черный:

Варим 30-40 минут на медленном огне под крышкой:

-2

до получения ароматного и насыщенного куриного бульона:

-3

Готовый бульон доложен быть прозрачным ( оставляем его для супа с грибами) :

-4

Филе готовое куриной грудки, охлаждаем на блюде:

-5

Шаг второй.

Готовим грибной суп на курином бульоне.

-6
-7

Нарезанные мелкой соломкой репчатый лук и шампиньоны на минимальном количестве растительного масла обжариваем на сковороде Wok.

Спагетти ломаем на мелкие части:

-8
-9

Заливаем поджаренные грибы и лук куриным бульоном и доводим до кипения и варим 8-10 минут:

-10

В кипящий бульон запускаем сломанные спагетти и варим 8 минут:

-11

Подаем суп к столу, посолив по вкусу и посыпав свежей зеленью:

-12

Шаг третий.

Готовим курицу в кляре с сырной лепешкой

Нарезаем отварное филе куриной грудки на небольшие порции:

-13

Посыпаем порции куриной грудки специями (перцем черным и красным, сушеным чесноком) и солью:

-14

Готовим кляр

Разбиваем куриное яйцо:

-15

Добавляем молоко:

-16

Добавляем 3-4 ложки пшеничной муки:

-17

Все перемешиваем, если кляр очень густой, то добавляем еще немного молока:

-18

Добавляем немного специй и чайную ложку растительного масла и опять перемешиваем:

-19

Взбиваем вилкой:

-20

-21

Опускаем в кляр порции куриной грудки:

-22

-23

Выкладываем кусочки курицы в кляре на разогретую антипригарную сковороду Wok:

-24

Во время жарки сковороду встряхиваем, чтобы кусочки курицы в кляре обжарились равномерно до хрустящей корочки.

Готовую курицу в кляре выкладываем на блюдо:

-25

В остатки кляра добавляем мелко нарезанный сыр:

-26

Выкладываем лепешку из кляра и сыра на сковороду:

-27

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки:

-28

Готовую лепешку выкладываем на блюдо и разрезаем на 2 равные части:

-29

Подаем куриную грудку в кляре и сырную лепешку к столу с сырным соусом:

-30

Обед из 2х блюд готов.

Приятного Вам аппетита!

Примечание: если Вам сегодня не хочется супа, то его можно заменить куриным бульоном и подать бульон к курице в кляре.