Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Стрелки чеснока с морковью и луком

-2

Это блюдо – настоящий деликатес, ведь приготовить его можно только раз в году. Летом, когда чеснок на грядке выпускает стрелки, их необходимо быстренько сорвать. Кто-то стрелки чеснока выбрасывает, но многие хозяйки знают: быть на столе настоящему лакомству – ароматным и вкусным чесночным стрелкам! Кому-то блюдо напоминает грибы, а кто-то и вовсе не может угадать, что это, просто уплетая вкусняшку за обе щеки. Описывать это напрасно – здесь надо пробовать!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты!

Ингредиенты

  • 500 г чесночных стрелок
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 200 мл сметаны
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Сорванные стрелки нарезать на небольшие отрезки длиной в 2-3 см, промыть под проточной водой.
Залить стрелки водой и варить до готовности ( около 15 минут после закипания ).
Слить воду, откинув их на дуршлаг.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить стрелки, сметану, посолить и тушить еще 5 минут, помешивая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!