Это блюдо – настоящий деликатес, ведь приготовить его можно только раз в году. Летом, когда чеснок на грядке выпускает стрелки, их необходимо быстренько сорвать. Кто-то стрелки чеснока выбрасывает, но многие хозяйки знают: быть на столе настоящему лакомству – ароматным и вкусным чесночным стрелкам! Кому-то блюдо напоминает грибы, а кто-то и вовсе не может угадать, что это, просто уплетая вкусняшку за обе щеки. Описывать это напрасно – здесь надо пробовать!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты!
Ингредиенты
- 500 г чесночных стрелок
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 200 мл сметаны
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления
Сорванные стрелки нарезать на небольшие отрезки длиной в 2-3 см, промыть под проточной водой.
Залить стрелки водой и варить до готовности ( около 15 минут после закипания ).
Слить воду, откинув их на дуршлаг.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить стрелки, сметану, посолить и тушить еще 5 минут, помешивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!