Если обычные блины уже приелись, то можно испечь такое угощение с разными добавками. Например, сделать овсяные или картофельные.
Для картофельных блинов берут 10 картофелин, 2 яйца, по стакану муки и молока, соль, сахар, немного масла.
С картофеля снимают кожуру, мелко натирают, отжимают сок. Молоко кипятят и заливают им картофельную массу, добавляют по вкусу соль, сахар. Хорошенько перемешивают.
Яйца взбивают, подмешивают к картофелю. Затем засыпают просеянную муку. Перемешивают, чтобы не оставалось комочков. В тесто можно при желании добавить жареный лук, измельченную зелень, толченый чеснок. Из этой массы выпекают блины.
Для овсяных блинов потребуется 200 г хлопьев, 400 мл молока, 80 г яблок, 2 свежих яйца, немного соли и сахара, масло для жарки.
Овсянку заливают молоком, оставляют на час-полтора набухать. После добавляют взбитые яйца и яблоки, нарезанные тонкими пластинками. Кладут сахар и соль. Перемешивают.
На раскаленную с маслом сковороду наливают тесто. Жарят на среднем огне.