Найти тему
Гипермышление

Как сделать невозможное и при этом не используя "квантовые поля"?

Обычно каждый адекватный человек понимает границы своих возможностей. Как правило это физическая сила, ловкость, выносливость. Если же рассматривать возможности в долгосрочном периоде, то здесь на первое место выходит сила намерения, смелость и надежда. Но на Дзене можно часто встретить немного паранормальных людей, которые обращаются за помощью к "квантовым полям", этот вариант я рассматривать не буду. Ну вы поняли)))

"Что будут стоить, тысячи слов, когда важна будет крепость руки... "
ВЦ
"Что будут стоить, тысячи слов, когда важна будет крепость руки... " ВЦ

Понятно, что в моменте уповать на ловкость ума и остроту языка не приходится. Поэтому оставим вопрос "сделать невозможное в моменте" - для мастеров боевых искусств и городских сумасшедших, которые пересказывают одну и ту же историю, как женщина спасая своего ребенка одной рукой остановила летящий грузовик. Я охотно слушаю такие истории и даже иногда пересказываю, так как вера в чудеса позволяет творить то, что другие считают невозможным. Да собственно в мире нет волшебников, кроме нас, только за любым чудом стоит не счастливый случай, а большая работа. (только не переключайтесь)

Теперь пришло время этому самому чуду, поскольку только оно поможет сделать невозможное, а именно выполнить ту самую "большую работу" когда мы не хотим напрягаться, а тем более делать это продолжительное время. Что ж, даю лайфхак: Как сделать невозможное?

Надо сделать немного!
Совсем чуть чуть!!
Самую малость!!!
Настолько мало, насколько вы можете!!!!
т.е. дойти до предела вашего действия, не бесконечно-большого (невозможного), а с другой стороны.

Начните с бесконечно-малого действия!

Именно такое действие позволит вам сохранить намерение и убрать какой либо страх перед огромным и невозможным делом. Нужно ли давать вам какие-то научные подтверждения, что уж с этим вы справитесь. Главное не бояться сделать как можно меньше, главное сделать!! Хотите бегать по утрам кросс, начните с пробежки в сто метров! Всего сто, а лучше с десяти! Самое то, чтобы разогнаться. Пробежали! Достаточно, переходите к водным процедурам...(как говорило радио 80-х)

Следующий день - удваивайтесь! Но постойте-ка, мы что с вами в казино? Нет, а потому не спешите. Пробегите сто десять , а лучше сто один метр!

Только неспеша вы справитесь с невозможным!

Следующий день - повторите, и не забудьте, что ваши приращения должны быть такими же минимальными.

Минимальные усилия и минимальный рост не позволит вам хвастаться своими достижениями, но позволит сконцентрироваться на том, что вы делаете, направить свое внимание на то, как вы это делаете!

Минимальные усилия позволят сконцентрироваться не на том, что вы делаете или сколько, а как вы делаете и что получаете!

Делайте меньше, но делайте, продолжайте. Фокусируйте ваше внимание, и когда утром вы пробежите 125 или 127 метров, то это будет совершенно другой качественный бег. Можно было сказать "осознанный", но это слово настолько избито со всех сторон, что я бы просто говорил о качестве!

Почувствуйте новое качество бега или любого другого действия, которое вы делаете. Только так вы сможете его исследовать, полюбить и перестать бояться размеров или того, что не успеете.

Наслаждайтесь малым, и тогда большое само вас найдет, сядет рядом и не будет вам мешать, пока вы не будете готовы.

ИП.
Москва,
21.06.2021