Найти тему
Увлечённая

Какое варенье имеет золотой цвет и необыкновенный вкус? Тщательное приготовление того стоит

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива
Баночка этого варенья осчастливит даже того кто в принципе равнодушен ко всем причайным зимним заготовкам.
Мало сказать что это вкусно, и мало с гордостью подчеркнуть что оно трудоемко, но оно такое.... ммммм... и его вкус сражает наповал.
Представьте себе... Исключительно белая плотная сладкая черешня, вместо косточек кусочек грецкого ореха, приятная нотка лимона, и шлейф мятного привкуса. А? Захотелось попробовать?

Так можно и приготовить. Тем более сейчас самый сезон)

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

фото из личного архива
фото из личного архива

На 1 кг белой черешни берем

- 200мл воды

- 1 кг сахара

Примечание: можно взять меньше 180\800 - тогда будет меньше сиропа (но я беру как указано, потому что люблю этим сиропом поливать ванильное мороженое....)

- половинка лимона (средний размер)

- 2-3 веточки мяты

- грецкий орех (ор. 2\3 стакана)

Примечание: если останется, кусочки добавить в сироп , если не хватит - просто некоторые ягодки останутся без начинки, тоже неплохо для разнообразия.

ИТАК, НАЧИНАЕМ!

1. удаляем косточки из черешни

фото из личного архива
фото из личного архива

Это можно делать либо вот такой штукой, но это из поколения в поколение переходящее приспособление)

Когда его нет, легко эту манипуляцию делать обычной шпилькой.

2. начиняем черешню орехами

Обычно на это время я ставлю интересный фильм, и время пролетает незаметно)

3. готовим сироп

в тазик для варки наливаем воду и высыпаем сахар. Доводим до кипения и растворения сахара

4. собственно варка варения)

после закипания провариваем всю массу с нарезанными дольками лимона 5-10 минут.

Оставляем при комнатной температуре 4-5 часов.

во втором подходе добавляем веточки мяты

фото из личного архива
фото из личного архива

и также провариваем 5-10 минут

фото из личного архива
фото из личного архива

Оставляем при комнатной температуре 4-5 часов.

В третьем заключительном подходе мяту в конце варки убираем, и пока оно варится, стерилизуем банки и крышки,

и разливаем сразу горячее по баночкам, укутываем и оставляем до полного остывания.

Примечание: удобно варить в выходной - три подхода (утром, днем, вечером) и на ночь процесс укутанного остывания.

Приятного аппетита)

Если есть вопросы - пишите в комментариях, с удовольствием отвечу!

Если интересно как я готовлю варенье из тютины (шелковица) - рецепт тут)

Пробовали редкое варенье из библейской ягоды? Мы её называем тютина

Еда
6,93 млн интересуются