Найти в Дзене

Замешиваем тесто на пирожки, получается как пух

Опара:
60 закваска Ливито Мадре 50%, у меня 100 - 100% пшеничной закваски
110 молока или воды
120 мука
Опару заводила на ночь 8-10 часов используя воды, не было молока.
Тесто:
Опара + 1 яйцо + молока 400 + растительное масло 30 + соль 10 + сахар 30. + мука 650 высший или 1 сорт
Утром купив молока и подогрев до теплого состояния добавляем соль, сахар и опару размешиваем. Добавив яйцо и растительное масло и муку вымешиваем 5-7 минут.
Брожение теста:
1,5 часа с обминками каждые 30 минут при комнатной температуре 25-27 градусов.
Формовка:
Припыливаем стол мукой, делим тесто по 50-70 грамм. Катаем шарики и оставляем для расслабления на 10 минут, накрываем от заветривания. Формируем пирожки. Сформированные пирожки оставляем для расстойка на 40-60 минут, накрываем пленкой от заветривания.
Обжариваем пирожки или выпекаем.
Выпечка t 280-190 на 30-40 минут, до золотистой корочки. Без пара!!!
Для смазки пирожков используем 1 яйца или желток + 1 столовая ложка молока, тщательно перемешав.
Начинка:
Щавель тонко порезать, слегка помять до мягкости. Сахар 1 чайную ложку на 1 пирожок добавляем в сформированный пирожок и защепляем край.
Пирожки очень вкусные и нежные. Главное вовремя остановиться поедая их.

Еда
6,93 млн интересуются