Главное достоинство этого блюда - экономия времени и продуктов
Его научила меня готовить моя однокурсница родом из Гагаузии (Молдова). Как же давно это было ! А вкус его каждый раз возвращает меня в счастливую пору студенчества. Тогда недалеко от нашего института продавали настоящие грузинские хачапури, но там всегда была очередь, да и цена: для студентов было дороговато ... Мы как-то раскошелились и купили, но не наелись. Тогда Валентинка наша сказала, что за такие деньги она приготовит целую миску и мы не просто покушаем, а "нажрёмся-таки". Так и получилось.
С тех пор я и готовлю хачапури только по этому рецепту.
Хачапури "По-гагаузски"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (или простокваша) 200 г
творог (или брынза) 50-100 г
соль - по вкусу
сода 1/4 чайной ложки
мука кукурузная 2-4 ст. ложки
мука белая - по потребности
масло растительное - для жарки
укроп, лук (зелёный или репчатый) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир (простоквашу) и творог (брынзу) смешать, добавить соду, муку кукурузную, и хорошо перемешать.
2. К полученной смеси при перемешивании добавлять постепенно муку белую до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
3. Посолить, если нужно, добавить нарезанные лук и укроп. Хорошо перемешать.
4. Выпекать как оладьи, румяня с обеих сторон, на медленном огне на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать толстостенную сковородку.
5. Подавать можно со сметаной, к чаю или первым блюдам, ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спасибо, что дочитали. Если Вам понравился рецепт, буду признательна за лайк и подписку, а также комментарий.