Найти тему
ЭkономВариант

Хачапури "По-гагаузски": быстро, просто, вкусно, полезно, экономно

Оглавление

Главное достоинство этого блюда - экономия времени и продуктов

Его научила меня готовить моя однокурсница родом из Гагаузии (Молдова). Как же давно это было ! А вкус его каждый раз возвращает меня в счастливую пору студенчества. Тогда недалеко от нашего института продавали настоящие грузинские хачапури, но там всегда была очередь, да и цена: для студентов было дороговато ... Мы как-то раскошелились и купили, но не наелись. Тогда Валентинка наша сказала, что за такие деньги она приготовит целую миску и мы не просто покушаем, а "нажрёмся-таки". Так и получилось.

С тех пор я и готовлю хачапури только по этому рецепту.

Хачапури "По-гагаузски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир (или простокваша) 200 г

творог (или брынза) 50-100 г

соль - по вкусу

сода 1/4 чайной ложки

мука кукурузная 2-4 ст. ложки

мука белая - по потребности

масло растительное - для жарки

укроп, лук (зелёный или репчатый) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кефир (простоквашу) и творог (брынзу) смешать, добавить соду, муку кукурузную, и хорошо перемешать.

2. К полученной смеси при перемешивании добавлять постепенно муку белую до получения однородной массы консистенции густой сметаны.

3. Посолить, если нужно, добавить нарезанные лук и укроп. Хорошо перемешать.

4. Выпекать как оладьи, румяня с обеих сторон, на медленном огне на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать толстостенную сковородку.

5. Подавать можно со сметаной, к чаю или первым блюдам, ...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Спасибо, что дочитали. Если Вам понравился рецепт, буду признательна за лайк и подписку, а также комментарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

"Нюансы торговли": почему овощи с бабушкиного огорода были вкуснее

"Бархатные" пончики

Почему я ПЕРЕСТАЛА покупать копчёное сало и ЧЕМ его заменила

Как ПРОСТО мы решили проблемы длинной комнаты и захламленности дома