Это, вероятно, наименее оригинальный рецепт, который вы можете найти, но я часто готовлю ванильное мороженное, чтобы порадовать мою маленькую семью, которая обожает этот аромат. Так же мороженное из этого рецепта очень хорошо использовать в молочных коктейлях и как дополнение к яблочному пирогу.
Чтобы получилось ароматное ванильное мороженое, вам понадобится хорошая ваниль. Это недешевая специя, и в зависимости от того, где она выращивается, она имеет очень разные оттенки аромата.
Попробуйте рецепт с ванилью из Реюньона, Таити или Мадагаскара, и вы увидите, что результат будет другим.
Это мороженое получается идеальным, мягким и достаточно ванильным, сливочным, идеальный базовый рецептом, который можно использовать для добавления в него других специй, таких как бобы тонка или корица, или же цветочная вода апельсинового дерева.
Рецепт домашнего ванильного мороженого.
На 8 персон
Ингредиенты:
- 75 мл цельного молока
- 20 мл цельных сливок
- 4 яичных желтка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала без горки
- 110 г сахарной пудры
- 1 стручок ванили
Порядок приготовления:
В кастрюлю налейте молоко и сливки. Разделите стручок ванили, соберите ножом семена и добавьте их в сковороду. Дайте всему остыть и настояться под крышкой 30 минут.
В салатнике взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте ванильное молоко, все взбейте.
Вылейте обратно в кастрюлю. Нагрейте все на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получите заварной крем, термометр показывает 82 °. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать его, соблюдая температуру, скорость и время приготовления, рекомендованные для вашего прибора в буклете с рецептами.
Перелейте массу в герметичный контейнер, добавьте стручки ванили, которые усилит аромат, и оставьте в холодильнике хотя бы на одну ночь. Удалите стручки ванили. Мороженное готово!
В моей мороженице рецепту потребовалось 40 минут.