Многим полюбился этот простой и освежающий томатный суп родом из Испании. Я сама неоднократно выкладывала рецепт этого супа на разных площадках. Красивый, яркий, полезный и легкий, вот только есть одно "но". Невнимательные зрители иногда отказывались от рецепта, мотивируя тем, что "спасибо, конечно, но этим сыт не будешь".
Привет, друзья! С вами снова Юля - автор канала "Репчатый Лук". Сегодня поделюсь с вами рецептом отличного Гаспачо, который не только спасёт вас в жаркий летний день, но и насытит заодно.
У меня не настолько много времени, чтобы просмотреть даже десятую часть кулинарного рунета, но те рецепты, которые попадаются мне (а значит и другим зрителям) на глаза, банально лишены хлеба в составе.
Об этом факте так же косвенно свидетельствуют комментарии в стиле "гаспачо готовится без хлеба!" (понятное дело, от "коренных" испанцев, которые просто предпочитают жить в России и комментировать на русском языке)
Зачем спорить, если можно спросить у настоящих испанцев
Поищите рецепт гаспачо не на русских, а на испаноязычных сайтах (введите gazpacho receta) и воспользуйтесь онлайн - переводчиком. Вот тут, например, как раз по поводу хлеба:
Как видите настоящие испанцы не настолько агрессивны и как бы намекают, что готовится суп с хлебом, но оставляют нам право выбора))
Мой рецепт гаспачо
Конечно же , главный секрет гаспачо - это сладкие, мясистые томаты (но, за неимением оных, можно использовать любые или даже томаты в собственном соку или даже томатный сок). Если вам понадобятся точные пропорции - я оставлю их в конце статьи
1. Шкурку томатов надрезаю крест накрест и заливаю их кипятком. Затем с лёгкостью снимаю кожицу (листайте фото)
2. Крупными произвольными кусками нарезаю овощи (их всё равно потом измельчать блендером): сладкий красный перец, огурец и лук. Нарезаю томаты так же крупно, как и остальные овощи. Мелко рублю чеснок и зелень (лучше всего, конечно, использовать базилик). Листайте фото
3. Складываю все овощи в одну ёмкость и добавляю черствый белый хлеб (лучше всего чиабатту или багет), затем (фото 2) доливаю питьевую воду, чтобы суп получился не очень густым. И пюрирую ингредиенты до однородной консистенции с помощью блендера (фото 3)
4. Добавляю специи: соль и молотый перец, несколько капель соуса табаско и базилик (листайте фото)
5. Подаю суп с кубиками льда, каплями оливкового масла и свежими овощами (для украшения я мелко порубила красный лук, сладкий перец и огурец)
Ингредиенты:
- 2 крупных спелых, мясистых, сладких помидора
- 1/2 сладкого перца
- 1 крупный огурец (кожуру снять овощечисткой)
- 1/2 луковицы
- 1 крупный зубчик чеснока
- чёрствый белый хлеб (количество зависит от желаемой консистенции)
- свежий базилик или кинза
- оливковое масло
- 100 мл воды или томатного сока
- соль
- перец
- табаско по вкусу
Так же по вкусу можно добавить в суп 1,5 - 2 ст. л винного или хересового уксуса
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки 👍, готовьте гаспачо и подписывайтесь на мой канал🤝
А в этой статье вы найдёте рецепт холодного болгарского супа на кефире - таратор