Для того чтобы испечь печенье с шоколадной крошкой🍪нам понадобится:
Сливочное масло (маргарин) - 200г
Сахар - 150-200 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 1 ст.ложки
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Шоколад - 50 г
В глубокой миске смешай сахар, влей растопленное сливочное масло( остывшее) , сметану, вбей яйца, добавь ванилин, и хорошо перемешай до однородности.
Муку перемешай с содой, постепенно вмешай в жидкую маслянную массу, замеси крутое тесто. Муку добавляй по пол стакана, чтобы не переборщить!
Заранее отправленный в морозилку на 40 минут шоколад, измельчаем на мелкие кусочки.
Всыпаем их к тесту, и тщательно замешиваем.
Теперь, от получившегося теста отщипываем небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 г,на 15-20 мин.
Печенье должно получиться румяным🍪
P. s. Также, из этого теста мы можете сделать просто печенье без добавления шоколада, получается не менее вкусно 😋
Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, вырезайте используя любимые формочки, и отправляйте в духовку по предыдущей схеме❤