Найти в Дзене

Шоколадная кростата || Готовка дома

Шоколадная кростата

Тесто:

🔹200 г маргарин ( сливочное масло) 

🔹3 стакана пшеничная мука

🔹2 яйца

🔹1 ч.л. разрыхлитель

🔹1 стакан сахар

🔹1 ч.л. ванильный сахар (ванилин-пакетик) 

Начинка:

🔹500 мл молока

🔹100 г сахара

🔹2 яйца

🔹100 г темного шоколада

🔹100 г муки

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы при помощи венчика. 

Поставить молоко на огонь и довести его до кипения. 

К яйцам просеять муку, и тщательно перемешать и чтобы не было комков. Несколько половников горячего молока добавить в яичную смесь и интенсивно перемешать, мешать нужно быстро, чтобы яйца не сварились! 

Яичную смесь перелить в кастрюлю с молоком и поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, минуты 2. Готовый крем снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно размешать, чтобы шоколад полностью растаял. 

Крем накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы не образовалась корочка. 

Дать полностью остыть. 

Тесто:

Поставить на слабый огонь небольшую кастрюльку, выложить в нее сливочное масло или маргарин, растопить, дать немного остыть.

В глубокую миску высыпать сахар, влить растопленный маргарин, вбить яйца, всыпать ванилин и хорошо до однородности все перемешать. 

Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, постепенно вмешать в жидкую масляную массу, замесить крутое тесто.

Разделить тесто на две неравных части, меньшую убрать в морозильную камеру на 1ч.

Большую часть теста также можно немного выдержать в морозилке, затем выложить в форму для пирога, пальцами разровнять, сделав дно и бортики.( я делаю так, сразу выкладываю в форму, и вместе с ней отправляю в морозилку, накрыв пищевой пленкой). 

Выложить на основу остывший крем. 

Достав из морозильной камеры меньшую часть теста, потереть его на крупной терке сразу на будущую кростату - сверху на крем. 

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-30 мин – запечь до готовности теста и зарумянивания.

Перед подачей охладить в холодильнике, чтобы крем не растекся.