Как известно, красиво оформленные блюда способствуют повышению аппетита и увеличивают удовольствие от принятия пищи. Главную роль здесь играет, конечно, цвет, поскольку цвета определяют эмоциональный фон человека. Например, красный цвет создаёт ощущение тепла, он стимулирует и призывает к действию.
Синий – наоборот успокаивает. Зеленый — стремится восстановить гармонию.
Цвета в пище имеют несколько своеобычный эффект.
Продукты красного цвета(такие например, как помидоры, вишня или малина) заряжают энергией. С потреблением этих продуктов увеличивается вывод вредных веществ и улучшается пищеварение. Красный цвет призывает к действиям и поступкам. Добавив в блюдо красный цвет, можно избавить человека от депрессии или плохого настроения. Кроме того, красные продукты полезны для крови.
Продукты коричневого цвета обладают магическим действием. Они помогают увидеть жизнь с разных неожиданных углов, снимают с глаз пелену обыденности. Коричневый цвет стимулирует сострадание и призывает к справедливости. Продукты коричневого цвета стимулируют работу мозга и улучшают зрение.
Продукты зеленого цвета полезны для работы сердца. Зеленый цвет успокаивает нервы и стремится к гармонии. Они снимает стресс и освобождает. Кроме того с зелеными продуктами улучшается работа легких.