Найти тему
"ВкуснятинКа"

"Миндальное" печенье. Самый быстрый рецепт из миндальной муки. (такое рассыпчатое, что просто тает во рту)


Этот рецепт отлично подойдет тем, кто любит миндаль. Готовится оно очень просто, а печенье получается рассыпчатым и нежным. Кушать его одно удовольствие.

Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!

Фото:  https://btfr.cc/zcl
Фото: https://btfr.cc/zcl

Ингредиенты для этого рецепта вы можете найти в конце статьи.


Просеиваем все сухие ингредиенты через сито (кроме сахара).
И хорошо их перемешиваем до однородности.

В отдельную сухую чашку вливаем белки от яиц.
Постепенно добавляем сахар.
Взбиваем до мягких пиков.

В полученную меренгу еще раз просеиваем нашу просеянную сухую смесь.
И аккуратно, лопаткой перемешиваем снизу вверх.
Долго мешать не нужно.

Помещаем тесто в кондитерский мешок (с насадкой около 1 см.)
Противень выстилаем пергаментной бумагой.
И отсаживаем печеньки любой формы на расстоянии друг от друга.

Сверху посыпаем мелким миндалем или крупными кусочками (как нравится) .
Выпекаем примерно 20 минут при 170°С.


Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:


3 яйца (понадобятся только белки)
30 грамм Сахара
35 грамм Сахарной пудры
80 грамм Миндальной муки (я делаю сама в блендере)
12 грамм Муки (высший с-т)
40 гр. Мелко нарезанного миндаля.

Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!

*****************************************