Этот рецепт отлично подойдет тем, кто любит миндаль. Готовится оно очень просто, а печенье получается рассыпчатым и нежным. Кушать его одно удовольствие.
Буду вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!
Ингредиенты для этого рецепта вы можете найти в конце статьи.
Просеиваем все сухие ингредиенты через сито (кроме сахара).
И хорошо их перемешиваем до однородности.
В отдельную сухую чашку вливаем белки от яиц.
Постепенно добавляем сахар.
Взбиваем до мягких пиков.
В полученную меренгу еще раз просеиваем нашу просеянную сухую смесь.
И аккуратно, лопаткой перемешиваем снизу вверх.
Долго мешать не нужно.
Помещаем тесто в кондитерский мешок (с насадкой около 1 см.)
Противень выстилаем пергаментной бумагой.
И отсаживаем печеньки любой формы на расстоянии друг от друга.
Сверху посыпаем мелким миндалем или крупными кусочками (как нравится) .
Выпекаем примерно 20 минут при 170°С.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
3 яйца (понадобятся только белки)
30 грамм Сахара
35 грамм Сахарной пудры
80 грамм Миндальной муки (я делаю сама в блендере)
12 грамм Муки (высший с-т)
40 гр. Мелко нарезанного миндаля.
Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!
*****************************************