Для приготовления такой праздничной закуски понадобится домашний жирный творог, а также крупные помидоры.
Ингредиенты:
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- крупные помидоры (десять штук);
- оливковый майонез (47 мл);
- жирный творог домашний (340 г);
- свежемолотый перец острый красный (на вкус);
- перья лука (по вкусу);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (две штуки);
- пряная ароматная зелень свежая (46 г).
Процесс приготовления:
Срезать верхушки у промытых и протертых помидоров, затем чайной ложкой очень осторожно вынуть всю мякоть, после этого через сито перетереть творог и отправить его в какую-нибудь миску.
Измельчить чесночные зубчики, порубить зеленый лук и пряную зелень, отправить все эти компоненты в посуду с творогом, по вкусу насыпать острый молотый перец, добавить небольшое количество соли, перемешать. Далее выложить в помидоры творожную начинку, после этого переложить приготовленную закуску на блюдо, украсить ее листиками какой-нибудь ароматной зелени и подавать в охлажденном виде.