Кукуруза на гриле - как же это нереально вкусно! Рот непроизвольно наполняется слюной, и хочется тут же повторить, потому что это так потрясающе аппетитно, что можно вообще круглосуточно питаться одной кукурузой на гриле (приготовленной на мангале). Делать ее просто, как дважды два, но в этой вот простоте прячется что-то космически прекрасное - свободное, пахнущее дымом и лесом, ветрами и степями, морями и путешествиями...
Как приготовить кукурузу гриль?
Ингредиенты:
15 початков кукурузы;
150 г сливочного масла;
5-6 зубчиков чеснока;
2 больших пучка петрушки и укропа;
1/2 ч. л. розмарина;
соль, смесь перцев по вкусу.
Инструкция
- Готовить кукурузу на гриле можно двумя способами - обернув фольгой или оставив внешние листья, тщательно убрав "волосики".
- Первый способ в разы проще. Второй - гораздо ароматнее: листья придают кукурузе неуловимый специфический привкус, который невозможно сравнить ни чем, это только надо пробовать.
- В удобную мисочку выложить мягкое сливочное масло, соль, специи, чеснок. Измельчить блендером до однородности.
- Хорошо смазать каждый початок полученным маслом.
- Тщательно завернуть обратно в листья или в фольгу.
- Оставить промариноваться 2-5 часов, после чего готовить на решетке гриль, установленной на мангале с горячими углями.
- Жарить, периодически переворачивая, около 20 минут. Если кукуруза не очень молодая, увеличить время приготовления до 30 минут.
- Готовность можно проверить, развернув один початок и попробовав мягкость зернышка у основания.
- При желании после того, как кукуруза будет готова, можно развернуть ее с одной стороны и дополнительно смазать сливочным маслом.
- Подавать можно тоже с кусочком масла.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кукуруза на гриле или что готовить на пикнике". Другие интересные варианты овощных блюд можно найти в разделе "Овощы на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!