Найти в Дзене
Похудеть-помолодеть

3 упражнения против отвисающей платизмы и ваша шея не будет выдавать ваш возраст

Руки и шея - главные предатели женщины, которые на раз выдают ее возраст. Но вот парадокс, мы все это знаем, но упорно избавляемся от морщин, брылей, носогубок, но практически не занимаемся шеей. Странная тактика, не правда ли?

Сегодня мы начнем избавляться от этой несправедливой тактики и будем изучать способы подтяжки главной мыщцы молодости - платизмы.

Фото из интернета
Фото из интернета

Если у вас появился второй подбородок и "поплыл" овал лица, опустились уголки губ - виновата платизма. Даже если грудь провисла, а кожа декольте стала дряблой и непривлекательной, тоже виновата все та же мыщца. Что же это за страшный зверь такой, который так влияет на нашу красоту?

Платизма - это тонкая пластинчатая мыщца, которая расположена в передней части шеи. С возрастом она отвисает, так как обмен веществ меняется, в подбородочной области накапливается жировая ткань, срединные мышцы утяжеляются, а боковые, наоборот, остаются в расслабленном состоянии. Это приводит к появлению колец Венеры, тяжей, кожа висит под подбородком как уродливый мешок.

Фото из интернета
Фото из интернета

Эта мышца меняется с возрастом и с каждым годом все стремительнее. Выделяют четыре типа изменения платизмы по возрасту:

  1. 40-50 лет. В этом возрасте появляется вялость тканей шеи и области подбородка. Носогубные складки становятся глубже.
  2. 45-60 лет. В этот период становится заметна дряблость по бокам и в середине шеи, опускается кожа щек.
  3. 55-75 лет. Тонус платизмы значительно снижается. Ее передняя часть сильно выражена. Опускаются уголки рта, обвисают брыли. На шее появляются характерные складки.
  4. 60-80 лет. Снижение тонуса платизмы ярко выражено.

Ну что, нашли у себя признаки обвисшей платизмы? Готовы бороться с этими признаками? Тогда вот вам всего три простых, но очень эффективных упражнения:

Упражнение 1.

Делать можно стоя или сидя. Выровняйте спину, отведя плечи назад, лопатки свести вместе. Исходное положение: спина прямая, макушкой голову как бы тянемся вверх. Руки положить на основание шеи, как бы удерживая мыщцу на месте.

Запрокинуть голову как можно дальше назад, приоткрыть рот, нижнюю челюсть выдвинуть как можно сильнее и нижнюю губу выпятить. Почувствуйте как сильно натянулась передняя мыщца шеи. Задержитесь в этом положении на несколько секунд ( я считаю до 20) Вернитесь в исходное положение. Сделайте упражнение 10 раз.

Фото автора
Фото автора

Упражнение 2.

Исходное положение тоже самое.

Запрокиньте голову назад, приоткройте рот и высуньте язык и постарайтесь тянуть язык к верху. Почувствуйте натяжение передней части шеи. Задержитесь на несколько секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.

Фото автора
Фото автора

Упражнение 3.

Исходное положение тоже самое.

Все сделайте точно как в первом упражнении, только голову поворачивайте сначала 10 раз вправо, потом 10 раз влево.

Фото автора
Фото автора

Честно сказать, вариаций запрокидывания головы - множество. Главное - это чтобы вы ощущали, как натягивается широкая мышца платизмы. Можете поэкспериментировать, придумать свои упражнения, например, кончиком языка пытаться достать кончик носа)))

И вообще, чем чаще вы будете смотреть вверх, нежели вниз, тем лучше будет состояние вашей шеи.

Спасибо, что заглянули. Если понравилось, подпишитесь.