Летний привет от Fresh Import!
Лето – время мороженого! А чтобы не разочароваться в десерте, приготовьте его сами.
Сохраняйте, запоминайте и готовьте с удовольствием, а если есть сомнения по поводу того, где найти качественное спелое манго для мороженого, в конце статьи мы делимся явками и паролями.
Не переключайтесь!
Рецепт №1 – быстрое мороженое из манго
Ингредиенты на 4 порции:
- Сахар – 100 г.
- Спелое сочное манго – 2-3 дольки
- Лайм/лимон – лайм целый, лимон – половинка
- Очищенная вода – 300 мл.
Рецепт называется «быстрым» заслуженно – приготовление займет всего 10 мин. Засекайте:
- Перемешиваем сахар в кипятке до полного растворения крупинок и оставляем остывать.
- Отправляем в блендер нарезанное манго и сок лимона, пюрируем.
- Вмешиваем в сахарный сироп фруктовую массу и разливаем в формочки.
- Отправляем на 1-1,5 ч в морозилку.
- Спустя это время, помещаем в каждую формочку по деревянной палочке, и снова возвращаем в морозилку до застывания.
- Перед подачей извлекаем десерт из формочек и подаем на тарелке со льдом.
Рецепт №2 – морковное мороженое с манго
Берем на 4 порции:
- Банан – 1 шт.
- Натуральный морковный сок – 60 мл.
- Манго – 2 дольки
- Домашнее молоко – 150 мл.
- Стевия – 1 ч.л. по желанию для сладости
После этого десерта вы перестанете считать морковку скучным предсказуемым овощем:
- Морковный сок лучше использовать свежевыжатый, если такой возможности нет – берите в стеклянных бутылках БЕЗ добавления сахара.
- В начальной версии рецепта манго нужно заморозить, но, если вы используете быстрозамороженные дольки Fresh Import – ваша задача просто достать экзотику из холодильника и нарезать кубиками.
- Пюрируем все ингредиенты до состояния умеренно жидкого пюре.
- Наполняем формочки и – в морозилку до застывания.
Рецепт №3 – Манго на гриле с кокосовым мороженым
Продукты на 6 порций:
- Мороженое ваниль без присадок – 1 кг
- Кокосовая стружка – 30 г.
- Манго – 8-10 долек
- Тростниковый сахар - 2 ст. л.
- Лайм – 1 шт.
Тот самый десерт, который часто готовят в ресторанах, только вместо экзотического полноценного вкуса получается просто приторно сладко… Почему? Чтобы замаскировать так себе качество фруктов, используют много сахара и едим мы это всё задорого…
Готовим полноценный экзотический десерт на гриле с кокосо-мороженым:
- Смешиваем мороженое и кокос. Делаем это быстро, чтобы масса не растаяла и снова отправляем в морозилку (лучше на ночь).
- Размораживаем манго от Fresh Import – займет всего 15 минут – посыпаем сахаром, разогреваем гриль, выкладываем плоской стороной вниз и ждем пару минут пока сахар карамелизуется.
- Подрумянившиеся на гриле дольки сбрызгиваем соком лайма, сверху – 2 шарика мороженого и подаем.
И, как обещали, рассказываем, где взять столько манго, чтобы хватило и на приготовление домашнего мороженого, и просто наесться от души.
Доставляем из Египта уже очищенную быстрозамороженную экзотику коробками по 8 кг. Для заказа переходите по ссылке или пишите комментарии под статьей.
А чтобы развеять сомнения и опасения по поводу качества манго Fresh Import – добро пожаловать на наше производство в Египте! Показываем всё, как есть (повышайте качество видео в настройках).
Впереди еще масса вкусных экзотических рецептов!