Найти тему

Рецепты мороженого из манго – экзотика домашнего приготовления

Оглавление

Летний привет от Fresh Import!

Лето – время мороженого! А чтобы не разочароваться в десерте, приготовьте его сами.

Сохраняйте, запоминайте и готовьте с удовольствием, а если есть сомнения по поводу того, где найти качественное спелое манго для мороженого, в конце статьи мы делимся явками и паролями.

Не переключайтесь!

Манго сорта Зебдея из Египта
Манго сорта Зебдея из Египта

Рецепт №1 – быстрое мороженое из манго

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сахар – 100 г.
  • Спелое сочное манго – 2-3 дольки
  • Лайм/лимон – лайм целый, лимон – половинка
  • Очищенная вода – 300 мл.

Рецепт называется «быстрым» заслуженно – приготовление займет всего 10 мин. Засекайте:

  • Перемешиваем сахар в кипятке до полного растворения крупинок и оставляем остывать.
  • Отправляем в блендер нарезанное манго и сок лимона, пюрируем.
  • Вмешиваем в сахарный сироп фруктовую массу и разливаем в формочки.
  • Отправляем на 1-1,5 ч в морозилку.
  • Спустя это время, помещаем в каждую формочку по деревянной палочке, и снова возвращаем в морозилку до застывания.
  • Перед подачей извлекаем десерт из формочек и подаем на тарелке со льдом.
Чтобы вкус фрукта был тем самым, как из отпуска, важно, чтобы плоды зрели на ветках, а не в ящиках
Чтобы вкус фрукта был тем самым, как из отпуска, важно, чтобы плоды зрели на ветках, а не в ящиках

Рецепт №2 – морковное мороженое с манго

Берем на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.
  • Натуральный морковный сок – 60 мл.
  • Манго – 2 дольки
  • Домашнее молоко – 150 мл.
  • Стевия – 1 ч.л. по желанию для сладости

После этого десерта вы перестанете считать морковку скучным предсказуемым овощем:

  • Морковный сок лучше использовать свежевыжатый, если такой возможности нет – берите в стеклянных бутылках БЕЗ добавления сахара.
  • В начальной версии рецепта манго нужно заморозить, но, если вы используете быстрозамороженные дольки Fresh Import – ваша задача просто достать экзотику из холодильника и нарезать кубиками.
  • Пюрируем все ингредиенты до состояния умеренно жидкого пюре.
  • Наполняем формочки и – в морозилку до застывания.
Манговое пюре любит и желудок, и кожа лица
Манговое пюре любит и желудок, и кожа лица

Рецепт №3 – Манго на гриле с кокосовым мороженым

Продукты на 6 порций:

  • Мороженое ваниль без присадок – 1 кг
  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Манго – 8-10 долек
  • Тростниковый сахар - 2 ст. л.
  • Лайм – 1 шт.
Тот самый десерт, который часто готовят в ресторанах, только вместо экзотического полноценного вкуса получается просто приторно сладко… Почему? Чтобы замаскировать так себе качество фруктов, используют много сахара и едим мы это всё задорого…

Готовим полноценный экзотический десерт на гриле с кокосо-мороженым:

  • Смешиваем мороженое и кокос. Делаем это быстро, чтобы масса не растаяла и снова отправляем в морозилку (лучше на ночь).
  • Размораживаем манго от Fresh Import – займет всего 15 минут – посыпаем сахаром, разогреваем гриль, выкладываем плоской стороной вниз и ждем пару минут пока сахар карамелизуется.
  • Подрумянившиеся на гриле дольки сбрызгиваем соком лайма, сверху – 2 шарика мороженого и подаем.
Обратите внимание на размер долек. Мы НЕ мельчим
Обратите внимание на размер долек. Мы НЕ мельчим

И, как обещали, рассказываем, где взять столько манго, чтобы хватило и на приготовление домашнего мороженого, и просто наесться от души.

Доставляем из Египта уже очищенную быстрозамороженную экзотику коробками по 8 кг. Для заказа переходите по ссылке или пишите комментарии под статьей.

А чтобы развеять сомнения и опасения по поводу качества манго Fresh Import – добро пожаловать на наше производство в Египте! Показываем всё, как есть (повышайте качество видео в настройках).

Впереди еще масса вкусных экзотических рецептов!

Подписывайтесь, чтобы не потереть контакты манго дилера России!