Жульен с индейкой
Для 4 порций понадобится:
🔹 сливочное масло - 20 г
🔹 лук репчатый - 50 г
🔹 индейка бедро - 200 г
🔹 шампиньоны - 200 г
🔹 сливки 20% - 100 г
🔹 сыр твёрдый - 50 г
🔹 любимые специи
🔹 по желанию - ксантовая камедь 1/2 ч.л.
⠀
Приготовление:
1️ Мелко порезать лук, индейку и шампиньоны. Обжарить на сливочном масле почти до готовности.
2️ Добавить сливки, специи и посолить. Здесь вместо муки из классического рецепта можно использовать камедь, если смесь получается жидкой. Либо чуть потушить и выпарить лишнее.
3️ Натереть сыр, треть смешать с заготовкой, остальное оставить для украшения.
4️ Наполнить кокотницы, посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку.
5️ Выпекать 10-15 минут при 180.
Приятного аппетита