Датская слойка с сыром
Ингредиенты
🔹Сыр Моцарелла 200 г
🔹Сливочный сыр 225 г
🔹Миндальная мука 80 г
🔹Кокосовая мука 20 г
🔹Разрыхлитель 2 ч.л.
🔹Яйцо 1 шт.
🔹Эритритол 70 г
🔹Соль 2 г
🔹Лимонный сок 1 ст.л.
🔹Желток 1 шт.
🔹Сливочное масло 28 г
🔹Сливки 15 мл
Способ приготовления
1 Для начинки смешайте 180 г сливочного сыра, 50 г эритритола, лимонный сок и желток.
2 Для теста: натрите Моцареллу и добавьте к ней сливочный сыр. Разогрейте в микроволновке сыр (минуту греем, мешаем, 30 сек греем, мешаем и т.д. пока не станет мягким и однородным). Добавьте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, яйцо, 10 г эритритола, соль и тщательно перемешайте
3 Разделите тесто пополам, а затем раскатайте до толщины примерно 5 мм. Разрежьте на 4 квадрата и сделайте прорезь в каждом углу по направлению к центру. Поместите ложку начинки в центр каждого кусочка, а затем сложите углы к середине
4 Поставьте противень в предварительно разогретую до 180° C духовку (с режимом конвекции) на 12-15 мин
5 Пока булочки пекутся, положите 15 г сливочного сыра, масло, сливки, и10 г эритритола в маленькую кастрюлю. Растопить на среднем огне до получения однородной массы. Поместите глазурь в кондитерский мешок и полейте готовые слойки
Приятного аппетита!