Кабачок - это универсальный, диетический овощ. Из него можно приготовить очень много разных блюд - оладьи, овощной торт, бутерброды, разнообразные закуски, овощное рагу, запеканки и ещё очень много других вкусных, полезных рецептов.
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить кабачковый рулет. Начинка может быть абсолютно любой - курица; обжаренный лук с морковкой; грибы. Рулет получается очень сытный. Его можно подавать как закуску, так и как полноценное самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Кабачок - 3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 120 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если кабачок старый, кожицу и крупные семена лучше удалить. Натираю его на тёрке, я это делала на среднюю тёрку. Лишнюю влагу нужно отжать руками.
2. Добавляю 3 яйца и хорошо перемешиваю лопаткой.
3. Далее добавляю мелко нарезанный укроп, также можно добавить петрушку и специи - соль, чёрный перец.
4. Добавляю 120 грамм просеянной муки. Тесто по консистенции должно получится не жидкое, примерно такое как на кабачковые оладушки. Хорошо перемешиваю.
5. Противень обязательно нужно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным либо оливковым маслом. Если этого не сделать, корж прилипнет. Выливаю тесто на противень и лопаткой равномерно распределяю по всей поверхности. Отправляю в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте корж на готовность.
6. Пока корж выпекается подготовлю начинку. Грибы, я сегодня использую шампиньоны, нарезаю небольшим кубиком и обжариваю на сухой сковороде минут 5-7.
7. Затем добавляю к грибам 1 столовую ложку сметаны (у меня 20%), перемешиваю и тушу ещё пару минут.
8. Готовый корж достаю с духовке, снимаю пергамент и даю остыть. После того, как он остыл, первым слоем выкладываю натёртый сыр.
9. Далее после сыра кладу обжаренные грибы - шампиньоны. Распределяю по всей поверхности коржа.
10. Скручиваю рулет, делаю это аккуратно, чтобы он не лопнул.
11. Сверху кабачковый рулет немного посыпаю тёртым сыром и убираю ещё раз в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
Кабачковый рулет с грибами и сыром готов! Кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Мне больше нравится даже когда он остынет! Его можно порезать и брать с собой на перекусы.
Экспериментируйте с начинкой и вкус каждый раз будет новый. Также, к этому рулету можно приготовить сметанный соус с укропом и чесноком.
Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!