Скумбрия - уникальная рыба. Как ее не готовь испортить практически невозможно. Но у меня есть свой уникальный рецепт.
Когда мы готовим скумбрию, то аромат разносится по нашей улице моментально и каждый, кто проходит мимо нашего участка, заглядывает в калитку поинтересоваться источником аромата.
Наша семья очень гостеприимная, а потому мы стараемся угостить всех соседей.
Итак, скумбрию не жарим, не варим, не солим. Мы в последнее время скумбрию коптим.
Получается потрясающе вкусная или закуска, или вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Скумбрия - 5 - 6 штук (можно больше, если коптилка позволяет);
- Лимон - 1 штука;
- Приправы для рыбы - на свой выбор и вкус;
- Соль и перец - по вкусу.
Также будет нужна щепа для копчения или опилки. Если кто не знает, они должны быть от фруктовых деревьев или дуб, осина.
Нельзя использовать опилки или щепу от хвойных пород дерева. Только испортится продукт.
Пошаговое приготовление
Чтобы долго не расписывать, как я копчу скумбрию, предлагаю посмотреть видео ролик, в котором я подробно сняла весь процесс приготовления:
Если Вы ни разу не коптили скумбрию, то обязательно попробуйте.
Это один из самых лучших рецептов приготовления этой рыбы.
В комментариях можете поделиться своим любимым рецептом приготовления рыбы.
Я обязательно приготовлю и сниму видео.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе