Найти тему
Чердак Умной Эльзы

Клёцки по-баварски

Фото клёцек - для примера https://vtorueblyda.ru/wp-content/uploads/2017/06/лучшие-клецки-2.jpg
Фото клёцек - для примера https://vtorueblyda.ru/wp-content/uploads/2017/06/лучшие-клецки-2.jpg

Подруга моя Татьяна в наши институтские годы увлеклась кулинарией, выискивала рецепты и пробовала готовить. Поучалось, как правило, вкусно (о многослойный «Наполеон», неизменная радость наших студенческих праздников!).

Но однажды Татьяне попался рецепт клёцек по-баварски. Название было заманчивым и экзотичным, ингредиенты – простыми и доступными: мука, молоко, яйцо, соль.

- Ну как клёцки, получилось? - спросила я на следующий день между парами.

- Ты знаешь, редкая гадость… - задумчиво ответила Татьяна.

Прошло много лет, Татьяна теперь кандидат наук и большой специалист по Новейшей истории Германии. И конечно, в Баварии побывать ей тоже довелось. «А клёцки, помнишь? Клёцки-то ты у них попробовала?» - выпытывала я у Татьяны за бутылочкой рейнского. «Попробовала» - ответила она. – «И знаешь, тогда, оказывается, я приготовила очень правильные баварские клёцки».

Для любопытных – классические клёцки это: яйцо – 1 шт., вода или молоко – 2 ст. л., пшеничная мука – 3-4 ст. л. соль – щепотка. Яйцо взбить, посолить, добавить воду или молоко, всыпать маленькими порциями муку. Зачерпывать тесто чайной ложкой, опускать в воду или бульон. Ждать, пока всплывут. Любители добавляют в тесто колбасу, зелень и прочие радости, но настоящие клёцки просты и суровы, как быт баварского крестьянина времён кайзера и объединения Германии.

#рецепты #житейские истории #еда 

Еда
6,93 млн интересуются