Стационарный мангал благодаря большой вместимости жаровни, отлично подойдёт для уличных точек общественного питания – шашлычных и летних кафе, а также загородных участков и частных домов.
Особенностью конструкции является наличие крыши и высокой трубы-дымохода. Крыша надёжно защитит и готовящиеся на жаровне продукты, и самого кулинара в случае внезапного дождя.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Мангал снабжается небольшими колёсиками, что позволяет его свободно перемещать. Один человек вполне сможет выкатить эту 70-килограммовую стальную конструкцию с места постоянного хранения (гаража, сарая, из-под навеса), а после приготовления пищи убрать обратно. С помощью съёмной решётки и устанавливаемой крышки, мангал легко превращается в гриль и смокер. Кроме традиционных шашлыков, на нём можно приготовить сочные стейки, рыбу или курицу горячего копчения.
Нюрнбергские колбаски-гриль
Жареные домашние колбаски – традиционное немецкое блюдо, получившее широкую известность в качестве закуски к пиву. Готовятся они в большом количестве к различным национальным праздникам и фестивалям, таким как знаменитый Октоберфест. При этом в каждом городе или регионе Германии их рецептура несколько отличается.
Ниже рассмотрим, как приготовить нюрнбергские жареные колбаски на гриле.
Ингредиенты:
- мякоть говяжья (лопатка) – 200 г,
- свиная мякоть (шейная часть) – 800 г,
- перец чёрный молотый – ½ ч.л.,
- лук репчатый – 1 головка,
- чеснок – 3 зубчика,
- молотый имбирь и мускат – по ½ ч.л.,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- соль – 4 ч.л.,
- вода – 100 мл,
- кардамон и кориандр – по вкусу.
Приготовление
Для домашних колбасок подходит практическая любая мясная начинка – курица, индюшатина, баранина и т.д. Но в Нюрнберге традиционно используют свинину и говядину в пропорции 5 к 1. Подготовленное мясо либо измельчается острым ножом, либо пропускается через мясорубку с крупной сеткой.
В последнем случае вместе с мясными кусочками перемалывается также очищенный лук и чеснок.
В посуду с получившимся мясным фаршем высыпаем все подготовленные специи и приправы, за исключением соли. Вымешиваем фарш руками до равномерного распределения по его объёму всех ингредиентов. Во время ручного замеса он приобретает более плотную консистенцию, вытесняется лишний воздух, поэтому такой способ является более предпочтительным. Далее растворяем в 100 мл чистой воды 4 чайных ложки соли, выливаем полученный рассол в фарш и вновь всё хорошенько перемешиваем.
С особой тщательностью нужно подходить к выбору оболочки для колбасок-гриль. В современных супермаркетах можно приобрести уже готовые для набивки заготовки. Но для обжарки на открытом огне подойдут только натуральные оболочки из тонкого кишечника животных, поскольку искусственные материалы попросту расплавятся и сгорят. Лучше всего подойдут для этих целей бараньи кишки, которые можно купить на рынке в отделе субпродуктов.
Далее промываем кишку и разрезаем на порционные отрезки. Завязываем их с одной стороны суровой х/б ниткой. Набивка тонких кишок начинкой часто представляет для неопытного кулинара сложную задачу. Упростить процедуру можно с помощью специальной насадки на мясорубку. При её отсутствии также возможно использовать самодельное приспособление из пластиковой бутылки. У 1,5-литровой ёмкости отрезаем верхнюю часть с таким расчётом, чтобы в неё помещалось около 0,5 кг фарша. Затем осторожно надеваем оболочку на горлышко бутылки и продавливаем фарш сквозь него в кишку.
Оболочку, во избежание разрыва во время обжарки, следует наполнять не слишком туго – примерно на ¾. Затем завязываем второе отверстие толстой ниткой и приступаем к набивке следующей колбаски. Когда все заготовки набиты фаршем, помещаем их в горячую воду (60-70о) на десять минут. Это сделает кишку более эластичной и упругой, что также снижает вероятность разрыва. Затем достаём их и обсушиваем бумажным полотенцем.
Ставим на горячие угли мангала решётку-гриль, и выкладываем на неё заготовки. Обжаривать их нужно со всех сторон минут 20-25, до появления аппетитной золотистой корочки. После этого готовые нюрнбергские колбаски подаются в виде горячей закуски к пиву, или как обеденное блюдо. Вместе с ними традиционно ставится на стол квашеная или тушёная капуста и картофельный салат.
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА в ТАНДЫРЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*