Это блюдо стало особенно популярным после выхода одноименного мультфильма.
И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.
Тебе понадобится:
🍆Баклажаны - 300 гр.
🥒Кабачки - 300 гр.
🍅Помидоры - 1 кг.
🧅Лук - 2 шт.
🌶️Болгарский перец - 2 шт.
🧄Чеснок - 3 зубчика
🍶Оливковое масло - 50 мл.
🧂Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Смотри, как надо:
1️⃣Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2️⃣Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
3️⃣Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. (соус ГОТОВ!)
4️⃣Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
5️⃣Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
6️⃣На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
7️⃣Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полейте подготовленным ранее маслом с чесноком и травами.
8️⃣ Накройте фольгой форму и отправьте её на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
9️⃣Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов!
Приятного аппетита! 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома! Ставьте 👍, если понравился рецепт.
А вот и видео рецепт:
Или вот такой видео рецепт:
Делайте репост, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через эту форму: