Хороший, легкий рецепт блюда, которое не приедается.
Вкусное, нежное жаркое с букетом вкусов
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 300 г
- Картофель - 7 штуки
- Морковь - 1 штука
- Масло сливочное - 4 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 штука
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Вода - 2 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный горошком - 4 штуки
- Соевый соус, приправа - по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками, жарим на части масла 5 минут
- Чистим лук, режем кубиками, добавляем к картошке с морковью и жарим еще 3 минуты
- Мясо режем кусочками, обжариваем на оставшемся масле
- Добавляем томатную пасту, воду и тушим 20 минут
- Овощи смешиваем с мясом, раскладываем по горшочкам, заливаем бульоном, образовавшемся при тушении.
Добавляем перец, соевый соус, приправу и тушим до готовности в духовке
- Готовое жаркое раскладываем на тарелки, можно кушать и не выкладывая, посыпаем рубленными чесноком и зеленью и подаем со свежими огурцами
Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки.
Пишите комментарии.