Для приготовления салата на 6 порций Вам понадобится:
- 3 баклажана,
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок кинзы,
- лимонный сок,
- оливковое масло,
- соль,
- перец черный молотый.
Разрежьте поперек головку чеснока. Срез сбрызните маслом и посолите. Чеснок неплотно заверните в фольгу.
Часто наколите со всех сторон целые баклажаны вилкой или ножом. Уложите на противень вместе с чесноком.
Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости, около 30 минут.
После запекания баклажаны разрежьте вдоль и остудите. Выньте мякоть и крупно нарежьте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Чеснок выдавите из шелухи, измельчите и смешайте с баклажанами.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к баклажанам.
Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, посолите, поперчите и полейте маслом. Разомните руками и добавьте в салат.
Салат посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Перемешайте.
Посыпьте салат рубленной зеленью и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита !!! :)
По желанию в салат можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Будет вкусно и красиво.