Найти в Дзене

Салат из печеных баклажанов.

Для приготовления салата на 6 порций Вам понадобится:

  1. 3 баклажана,
  2. 3 помидора,
  3. 1 луковица,
  4. 1 головка чеснока,
  5. 1 пучок кинзы,
  6. лимонный сок,
  7. оливковое масло,
  8. соль,
  9. перец черный молотый.
-2

Разрежьте поперек головку чеснока. Срез сбрызните маслом и посолите. Чеснок неплотно заверните в фольгу.

Часто наколите со всех сторон целые баклажаны вилкой или ножом. Уложите на противень вместе с чесноком.

Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости, около 30 минут.

После запекания баклажаны разрежьте вдоль и остудите. Выньте мякоть и крупно нарежьте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Чеснок выдавите из шелухи, измельчите и смешайте с баклажанами.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к баклажанам.

Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, посолите, поперчите и полейте маслом. Разомните руками и добавьте в салат.

Салат посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Перемешайте.

Посыпьте салат рубленной зеленью и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита !!! :)

По желанию в салат можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Будет вкусно и красиво.

Еда
6,93 млн интересуются