если бы мне кто-то рассказал об этом раньше)
в моей семье я давным- давно создала традицию: по выходным готовить блинчики, оладушки или еще что- то мучное
как говорится " не красна изба углами, а красна пирогами") хотелось создать некую семейственность, так и произошло: сын перенес эту традицию в свою семью!
но не хочется каждый выходной стоять у плиты - поэтому нашла выход!
если Вы хоть иногда печете блинчики:
1. ускорьте процесс: я готовлю сразу на трех сковородках
моим стальным сковородкам почти 30 лет и я сама их сделала антипригарными)
их две, и они размером с ладошку - для блинчиков без начинки
блинная антипригарная сковорода побольше (я кстати, ей не очень довольна) для фарширования
2. замесите теста в два -три) раза больше
мой секрет как завести тесто без комочков: на 1 стакане жидкости (я часто делаю на молоке) и 2 яйцах замешиваю тесто ( на фотографии видно, насколько густое оно должно быть после добавления муки), а потом разбавляю водой до нужной мне консистенции
получается целая стопочка блинов!
можно несколько дней подряд есть блинчики в разных вариациях)
3. я же настоятельно советую Вам замораживать!
можно предварительно нафаршировать или заморозить без начинки
я сначала перекладывала пекарской бумагой, целлофановым пакетом, сейчас делаю все проще:
- раскладываю на доске и замораживаю; потом перекладываю в маленький пакет или контейнер - в этом случае можете сразу размораживать/ разогревать в нем
- замораживаю в пакете "лесенкой" ( как на фотографии ниже) и ничего не слипается)
на фотографии видно, что блинчики получаются разные: на моих" старушках" делаю равномерный зажаристый цвет, а для фарширования снимаю их раньше, почти"беленькие", если потом планирую обжаривать
если будете разогревать в микроволновке, можно сразу доводить до максимальной обжарки
4. используйте несколько видов начинки!
мне очень нравится варианты с фаршем и их у меня с десяток вариантов), но не откажусь и от варианта с творогом
я иногда достаю блинчики без начинки, фарширую их и вкусный завтрак за несколько минут готов!
а Вы готовите блинчики с запасом? как Вам моя идея?
ставьте пальчик, если Вам моя идея понравилась, если нет- пишите в комментариях почему, обсудим!
подписывайтесь на мой канал, у меня много идей для ускорения готовки и облегчения нашей жизни))