если бы мне кто-то рассказал об этом раньше) в моей семье я давным- давно создала традицию: по выходным готовить блинчики, оладушки или еще что- то мучное как говорится " не красна изба углами, а красна пирогами") хотелось создать некую семейственность, так и произошло: сын перенес эту традицию в свою семью! но не хочется каждый выходной стоять у плиты - поэтому нашла выход! если Вы хоть иногда печете блинчики: 1. ускорьте процесс: я готовлю сразу на трех сковородках моим стальным сковородкам почти 30 лет и я сама их сделала антипригарными) их две, и они размером с ладошку - для блинчиков без начинки блинная антипригарная сковорода побольше (я кстати, ей не очень довольна) для фарширования 2. замесите теста в два -три) раза больше мой секрет как завести тесто без комочков: на 1 стакане жидкости (я часто делаю на молоке) и 2 яйцах замешиваю тесто ( на фотографии видно, насколько густое оно должно быть после добавления муки), а потом разбавляю водой до нужной мне консистенции получа
никогда не готовлю блинчики "на раз" и Вам не советую
20 июня 202120 июн 2021
25
1 мин