Найти тему

никогда не готовлю блинчики "на раз" и Вам не советую

если бы мне кто-то рассказал об этом раньше)

фото автора: небольшой семье этого количества хватит на "один раз")
фото автора: небольшой семье этого количества хватит на "один раз")

в моей семье я давным- давно создала традицию: по выходным готовить блинчики, оладушки или еще что- то мучное

как говорится " не красна изба углами, а красна пирогами") хотелось создать некую семейственность, так и произошло: сын перенес эту традицию в свою семью!

но не хочется каждый выходной стоять у плиты - поэтому нашла выход!

если Вы хоть иногда печете блинчики:

1. ускорьте процесс: я готовлю сразу на трех сковородках

фото автора: моим "старушкам" много лет!
фото автора: моим "старушкам" много лет!

моим стальным сковородкам почти 30 лет и я сама их сделала антипригарными)

их две, и они размером с ладошку - для блинчиков без начинки

блинная антипригарная сковорода побольше (я кстати, ей не очень довольна) для фарширования

2. замесите теста в два -три) раза больше

фото автора: секретный момент
фото автора: секретный момент

мой секрет как завести тесто без комочков: на 1 стакане жидкости (я часто делаю на молоке) и 2 яйцах замешиваю тесто ( на фотографии видно, насколько густое оно должно быть после добавления муки), а потом разбавляю водой до нужной мне консистенции

получается целая стопочка блинов!

фото автора: столько получается с одного замеса теста
фото автора: столько получается с одного замеса теста

можно несколько дней подряд есть блинчики в разных вариациях)

3. я же настоятельно советую Вам замораживать!

можно предварительно нафаршировать или заморозить без начинки

я сначала перекладывала пекарской бумагой, целлофановым пакетом, сейчас делаю все проще:

  • раскладываю на доске и замораживаю; потом перекладываю в маленький пакет или контейнер - в этом случае можете сразу размораживать/ разогревать в нем
  • замораживаю в пакете "лесенкой" ( как на фотографии ниже) и ничего не слипается)
фото автора: часть нафаршированных блинчиков сразу замораживаю
фото автора: часть нафаршированных блинчиков сразу замораживаю

на фотографии видно, что блинчики получаются разные: на моих" старушках" делаю равномерный зажаристый цвет, а для фарширования снимаю их раньше, почти"беленькие", если потом планирую обжаривать

если будете разогревать в микроволновке, можно сразу доводить до максимальной обжарки

4. используйте несколько видов начинки!

мне очень нравится варианты с фаршем и их у меня с десяток вариантов), но не откажусь и от варианта с творогом

я иногда достаю блинчики без начинки, фарширую их и вкусный завтрак за несколько минут готов!

а Вы готовите блинчики с запасом? как Вам моя идея?

ставьте пальчик, если Вам моя идея понравилась, если нет- пишите в комментариях почему, обсудим!

подписывайтесь на мой канал, у меня много идей для ускорения готовки и облегчения нашей жизни))

Еда
6,23 млн интересуются