С наступлением тепла начинают меняться предпочтения в еде: хочется больше легких овощных блюд и меньше тяжелой жирной пищи. Третий день расписываю завтрак, перекус, обед, полдник, ужин и делюсь пошаговыми рецептами.
Здравствуйте, друзья!
Если вам еще не надоели мои подборки рецептов блюд на день для всей семьи, то я продолжаю. Сегодня вас ждут новые вкусности, по-летнему полезные, аппетитные и сытные.
Предыдущие публикации:
Супер летнее меню на один день для всей семьи.
Супер летнее меню на один день для всей семьи (день второй).
ЗАВТРАК
ПП-пирог с капустой и яйцом
Рецепт этого пирога появился в моей кулинарной книге, когда я начала худеть и наотрез отказалась от всяческой выпечки. Однако желание похудеть не побороло желание съесть кусочек пирога. Отсюда вывод - голь на выдумку хитра.
Пирог очень вкусный, не уступает дрожжевому. Для завтрака под чашечку кофе - само то!
Ингредиенты:
- 300 мл нежирного кефира или греческого йогурта;
- 4 яйца;
- 250 граммов капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 20 граммов сливочного масла;
- 80 граммов рисовой муки;
- соль, перец (по вкусу);
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Пошаговый фото-рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
ПЕРЕКУС
Сладкий морковный тортик
Куда же без сладенького? Вот такой вариант морковного тортика я предлагаю. Его едят даже самые рьяные противники моркови.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца;
- 500 грамм моркови;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1,5 ч. ложки корицы;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха.
Для крема:
- 225 грамм жирной сметаны;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 70 грамм сливочного масла;
- 1,5-2 грамма ванилина.
Готовим так:
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
2. Добавляем к тесту муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Снова все взбиваем.
3. Соединяем получившееся тесто с отваренной и потертой на мелкой терке морковью.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем в форму получившееся тесто.
5. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Миксером взбиваем сметану и масло, постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.
7. Готовый торт сверху смазываем кремом. Можно разрезать торт на 2 коржа и промазать кремом между коржами.
К тортику подаем вот такой ягодный кисель домашнего приготовления.
Клубничный кисель
Этот напиток из детства и сейчас любят и родители, и их чада.
Ингредиенты:
- 2 стакана свежей клубники;
- 7 ст. ложек сахара;
- 3,5 ст. ложки крахмала;
- 3 литра воды.
Пошаговый фото-рецепт тут.
ОБЕД
Наваристый суп с тушенкой
Как вы относитесь к качественной тушенке из говядины? Я думаю, положительно. Предлагаю сварить на обед очень сытный и вкусный суп из этой консервы. Не забудьте добавить к нему побольше свежей зелени, чтобы сделать суп еще и летним.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 банка тушенки из говядины;
- 5 ст. ложек мелкой вермишели;
- 5 ст. ложек петрушки;
- 1 ст. ложка (без горки!) соли;
- 2 литра воды.
Пошаговый фото рецепт в СТАТЬЕ и в видео:
ПОЛДНИК
Бутерброды с домашним сливочным сыром
Вы пробовали когда-нибудь приготовить творожный сыр дома? Обязательно попробуйте - он получается намного полезнее и нежнее покупного. Плюс, можно добавить любимые ингредиенты - и получится сыр с новым вкусом.
Пара бутербродов с таким домашним сыром - это превосходный перекус в любое время дня. У меня в меню - это полдник.
Ингредиенты:
- 4 стакана молока;
- 60 мл жирных сливок;
- 2 ч. ложки мелкой соли;
- 3 ст. ложки уксуса.
Пошаговый фото-рецепт ЗДЕСЬ.
УЖИН
Аппетитные куриные крылышки в низкокалорийном маринаде
Подобрала маринад для куриных крылышек, чтобы он получился максимально легким. Тогда блюдо прекрасно подойдет для ужина, даже если он у вас будет поздним.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 100 мл питьевого греческого йогурта;
- 100 мл соевого соуса;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка (с горкой) паприки (можно брать сладкую или копченую);
- 1 десертная ложка льняного, кунжутного или оливкового масла.
Пошаговый фото-рецепт в ПУБЛИКАЦИИ.
Подавать салат можно с тушеными овощами или со свежим салатом.
Салат с авокадо
Авокадо - источник полезных жиров. Но не многим нравится его вкус. А вот в моем салате его практически не чувствуется. И вообще, такой салат - это миллион витаминов и полезных веществ, все самые летние ингредиенты в одном салатнике.
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо;
- 1 крупный помидор;
- 4 средних шампиньона;
- 2 пере зеленого лука;
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- соль, черный перец (по вкусу).
Пошагово с подробными фото готовлю салат в СТАТЬЕ.
Меню на третий день готово. Какие у вас остались впечатления? Стоит ли продолжать подобные публикации? Делитесь соображениями и идеями. Постараюсь максимально их осуществить.
Актуально в сезон пикников:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!