Рыбный пирог
1 кг рыбы (любой),
400—500 г макаронных изделий (мелких или средних),
2 ст. моркови,
2 луковицы,
5 яиц,
400 г сметаны,
300—350 г белого хлеба,
1 ст. молока,
2 ст л масла
Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Залить 1—2 ст. л. воды и тушить на медленном огне. Добавить макароны, тушить еще 15—20 минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, затем в дуршлаге протереть их вместе с водой. На дно смазанной маслом формы для выпечки выложить половину макарон, затем — слой рыбы, затем опять макароны, и т. д. На рыбу выложить половину соуса, затем слой соуса с макаронами. Сверху выложить оставшиеся макароны, полить оставшимся соусом. Выложить приготовленный пирог на противень, застеленный фольгой или смазанный жиром, и запечь до образования румяной корочки. Для этого готовить за 15—18 минут до окончания выпечки.
Готовый пирог поместить на 4—5 минут в духовку и осторожно вынуть его из формы.