Это простой и для меня идеальный рецепт приготовления овсяноблина. Из этих ингредиентов получается две штуки. Начинки можно использовать самые разные: творог и банан, слабосоленая рыба и зелень, сыр и помидоры, а также варенье, мед и так далее.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- молоко - 100 гр
- перемолотая овсянка - 4 ложки
- соль
- сыр для начинки
Шаг 1
Перемолоть в блендере овсяные хлопья. Смешать их с яйцами, молокм и солью. Оставить на 5 минут разбухнуть.
Шаг 2.
Половину смеси выливаем на смазанную маслом сковороду и выпекаем блин на среднем огне примерно 3-4 минуты. Я накрываю крышкой.
Шаг 3
Блин надо перевернуть, подождать, пока схватиться нижняя сторона и выложить на одну половину блина нарезанные пластинками сыр. Накрыть второй половиной, подождать пока сыр начнет плавиться , перевернуть и подрумянить эту половинку.
Нарезаем на кусочки и подаем горячим!