Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Жареный цыпленок с засахаренным лимоном, овощами и мятным соусом

Если я слушаю своего малыша, то готовлю на обед его фавориты - спагетти болоньезе, утиную грудку с зеленой фасолью и жаренного цыпленка с обжаренным картофелем. Но мне очень скучно делать и переделывать определенные рецепты, поэтому я придаю им немного новизны, изменяя способ их приготовления или персонализируя рецепт.

Там я приправила курицу цукатами из лимона и оливкового масла перед тем, как запечь ее в духовке, я также выбрал запекание в духовке для овощей, посыпав их перед этим семенами кунжута, и подала все это мятой и чесноком, которые добавила в домашний йогурт (так же будет очень вкусно с домашним майонезом!)

Эта небольшая импровизация была более чем идеальной, мы получили массу удовольствия!

-2

Жареный цыпленок с цукатами из лимона (4/5 человек)

  1. 1 небольшая курица (от 1,5 до 1,8 кг)
  2. 1 засахаренный лимон
  3. 2 веточки тимьяна
  4. 6 зубчиков чеснока
  5. Соль, перец
  6. Оливковое масло

Порядок приготовления курицы:

  1. Курицу промойте и обсушите. Выложите ее в форму для запекания.
  2. Разогрейте духовку до 200 °.
  3. Цукаты из лимона разрезать пополам, натереть им курицу. Нафаршируйте курицу дольками лимона, чесноком и тимьяном.
  4. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и выпекайте 1 час 30 минут. Не забывайте поливать курицу варочным соком каждые 30 минут.

Запечённые овощи с кунжутом (4/5 человек):

  1. От 15 до 20 маленьких картофелин
  2. 6 морковок
  3. 1 луковица
  4. 1 столовая ложка семян кунжута
  5. Оливковое масло
  6. Соль, перец

Порядок приготовления овощей:

  1. Овощи промойте, морковь очистите, все нарежьте кружочками.
  2. Лук очистите и измельчите. Смешайте все в салатнице, добавьте специи, семена кунжута и немного оливкового масла + соль и перец.
  3. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте 40 минут при 200 °, помешивая во время приготовления.

Мятный соус (4 человека)

  1. 2 йогурта без добавок из цельным молоком
  2. 4 столовые ложки лимонного сока
  3. 5 веточек мяты
  4. 10 веточек чеснока
  5. Соль, перец

Порядок приготовления:

  1. Порубите зелень. Смешайте ее с йогуртом в миске.
  2. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
  3. Смешайте все вместе и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче с жареными овощами и курицей.

Еда
6,93 млн интересуются