Найти в Дзене
CUISINE FRANÇAISE

Рецепт хлеба на завтрак. Клюквенно-миндальный хлеб без глютена

У меня в шкафу была пачка рисовой муки, которая лежала уже долгое время без дела, по причине того, что я покупала ее для приготовления домашней рисовой лапши, но как бы я ни старалась и какой рецепт не использовала, лапша не получалась на все 100%, и постепенно я отказалась (на время!) от идеи приготовления домашней рисовой лапши. Но! С рисовой мукой я знаю беспроигрышный вариант!

Не буду говорить, как я люблю пудинги с чиа или каши, но я всегда возвращаюсь к своим тостам на завтрак! С добавлением клюквы и миндаля этот хлеб становится еще вкуснее, будь-то подслащенный небольшим количеством масла и меда или несладкий с авокадо, он работает!

-2
-3

Мой рецепт особого безглютенового хлеба для завтрака с миндалем и клюквой

На 12 персон

  1. Время подготовки - 5 минут
  2. Время готовки - 50 минут
  3. Общее время - 55 минут

Ингредиенты:

  1. 500 г рисовой муки
  2. 300 г воды
  3. 1 пакетик хлебных дрожжей (или 1,5 чайной ложки)
  4. 75 г миндаля
  5. 75 г клюквы
  6. 1 столовая ложка оливкового масла
  7. 1 щепотка соли

Порядок приготовления:

  1. Насыпьте муку в кухонный комбайн.
  2. Добавьте дрожжи в один угол, соль в другой (соль может помешать работе дрожжей) затем воду и масло.
  3. Месите все в кухонном комбайне 5 минут.
  4. Добавьте миндаль и клюкву, снова месите 5 минут.
  5. Тесто получится слегка липкое, поэтому соберите его лопаткой и выложите в прямоугольную форму для выпечки.
  6. Дайте подняться под тканью или пищевой плёнкой в течении 1 час.
  7. Выпекайте при температуре 200 ° в течение 50 минут, выньте из формы и поставите на решетку остывать.Ингредиенты
-4

Такой хлеб можно несколько дней хранить в кухонном полотенце, он отлично сохраняет свой вкус и аромат.

Еда
6,93 млн интересуются