У меня в шкафу была пачка рисовой муки, которая лежала уже долгое время без дела, по причине того, что я покупала ее для приготовления домашней рисовой лапши, но как бы я ни старалась и какой рецепт не использовала, лапша не получалась на все 100%, и постепенно я отказалась (на время!) от идеи приготовления домашней рисовой лапши. Но! С рисовой мукой я знаю беспроигрышный вариант!
Не буду говорить, как я люблю пудинги с чиа или каши, но я всегда возвращаюсь к своим тостам на завтрак! С добавлением клюквы и миндаля этот хлеб становится еще вкуснее, будь-то подслащенный небольшим количеством масла и меда или несладкий с авокадо, он работает!
Мой рецепт особого безглютенового хлеба для завтрака с миндалем и клюквой
На 12 персон
- Время подготовки - 5 минут
- Время готовки - 50 минут
- Общее время - 55 минут
Ингредиенты:
- 500 г рисовой муки
- 300 г воды
- 1 пакетик хлебных дрожжей (или 1,5 чайной ложки)
- 75 г миндаля
- 75 г клюквы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
Порядок приготовления:
- Насыпьте муку в кухонный комбайн.
- Добавьте дрожжи в один угол, соль в другой (соль может помешать работе дрожжей) затем воду и масло.
- Месите все в кухонном комбайне 5 минут.
- Добавьте миндаль и клюкву, снова месите 5 минут.
- Тесто получится слегка липкое, поэтому соберите его лопаткой и выложите в прямоугольную форму для выпечки.
- Дайте подняться под тканью или пищевой плёнкой в течении 1 час.
- Выпекайте при температуре 200 ° в течение 50 минут, выньте из формы и поставите на решетку остывать.Ингредиенты
Такой хлеб можно несколько дней хранить в кухонном полотенце, он отлично сохраняет свой вкус и аромат.