Найти тему
Cosmic Latte

19 июня: а прогресс-то виден!

Оглавление

Бонус к статье: 5 фактов, которых вы не знали О СУШИ 🍣

Люблю утреннее самолюбование в зеркале: животик плоский, все красиво, результат последних дней виден на лице и на теле! Вот стоило два раза сходить на силовую тренировку, как складочки-то заметно уменьшились. Люблю такое.

Но с плоским утренним животиком весь день не проходишь 😂

Итак, расписание сегодня вышло примерно следующее:

Завтрак

Все, как всегда: кофе с молоком, булочка из овсяных отрубей и йогурт с бананом и клубникой. Ох, обожаю его.

получилось примерно 366 ккал
получилось примерно 366 ккал

А потом я рванула на силовую тренировку pump:

-2

Вышла - нет, выползла из зала - мокрая, как мышь. Но оно того стоило. Такой кайф снова заниматься спортом после длительного перерыва - мышцы (да и тело) реально благодарят за все.

А еще мне нравится, что такие вот тренировки - это неиссякаемый источник новых музыкальных композиций, которыми я пополняю свой плейлист! 🎶

Вернулась после тренировки домой и освежилась таким вот напитком - кокос с бананом. Обожаю кокос! Вообще, я в семье единственная, кто обожает кокос 😂

получилось примерно 145 ккал
получилось примерно 145 ккал

Потом незаметно за отдыхом приблизилось время обеда.

Обед

На обед все та же форель и остатки салата чука.

получилось примерно 322 ккал
получилось примерно 322 ккал

Ну а дальше пережидали зной, а вечером пошла на прогулку по бульвару. В общей сложности находила сегодня 10 тысяч шагов. Маловато для меня, но что поделать. Такой вот ленивый день.

На этом, по идее, следовало бы закончить статью. Но ведь впереди обещанный бонус ☝️

5 ФАКТОВ, КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СУШИ 🍣

-5

1. От кошачьей еды до деликатеса

-6

В 1960-х гг. голубой тунец считался кормом для кошек. В наши же дни суши с тунцом являются скорее символом определенного (социального) статуса, нежели перекусом для вашей любимой кошечки. И символ этот настолько ценный, что в 2013 году синий тунец весом 489 фунтов был куплен владельцем сети японских ресторанов по имени Киёси Кимура за 1.76 миллионов долларов США на всемирно известном рыбном рынке Цукидзи. То есть, один кусочек этой уникальной рыбки стоит 178 долларов.

2. Мировой спрос на суши

-7

Популярность суши перешла от японских фермеров-мигрантов и железнодорожников в XIX веке к руководителям японских корпораций в XX веке. С тех пор это суши стали поистине глобальным явлением благодаря гастрономическому любопытству и растущему числу японских экспатов по всему миру. Японская кулинарная культура - это сильное сочетание фьюжн и заимствованных вкусов. Уже в 1900-х гг. суши и роллы включали в состав ветчину и черный перец. В то время тунец не был деликатесом, а жирные части, которые сейчас считаются самыми лакомыми кусочками, отдавались кошкам, потому что японцы предпочитали нежирное мясо. По мере того, как популярность суши росла, каждый регион добавлял свой вкус, основанный на местных вкусах и ингредиентах. Самый известный вариант - ролл "Калифорния" из авокадо и краба - был впервые представлен в 1960-х гг. в Лос-Анджелесе. Бразильцы быстро заменили авокадо на манго, чтобы удовлетворить предпочтения сладкоежек в своей стране. И уже к 2003 году в Сан-Паулу было больше суши-баров, чем мясных ресторанов.

3. Креветки - это зло (для суши)

-8

Какими бы вкусными ни были креветки, их ловля связана с применением целого ряда "грязных" приемов. Креветки не находятся под угрозой исчезновения, но, при их ловле наносится непоправимый вред многим другим видам. При этом перетаскиваемые или траловые сети, используемые для сбора креветок, также захватывают многих других существ. Это называется "приловом", а лишний улов (как правило, уже мертвый) выбрасывают обратно в океан. На каждый фунт пойманных креветок приходится пять фунтов мертвых морских гадов.

4. Рестораны с конвейерной лентой для суши

-9

Первый ресторан с конвейерной лентой для суши открылся в Японии в апреле 1958 года в городе Хигасиосака. С тех пор это образ жизни для японцев всех возрастов. Согласно исследованию, 74% суши в Японии съедаются именно в ресторанах с конвейерной лентой (Kaiten-Zushi). В 2013 году, индустрия ресторанов с конвейерной лентой в Японии была оценена в 6.4 миллиарда долларов США. Это более 400% всего суши-рынка.

5. Почему суши так дорого стоят?

-10

Большая часть расходов приходится на быстрый импорт экзотической рыбы, такой как лосось и тунец. К тому же, чтобы стать опытным суши-поваром, нужно учиться около 10 лет.

На сегодня все 😉