Этот сытный салат сочетает в себе белки и клетчатку, подойдет и для семейного застолья и для тех, кто худеет и бережет фигуру. Я готовлю его часто на ужин как самостоятельное блюдо, вкусно и нравится всем моим домашним!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт
- шампиньоны - 200 гр
- лук - 1 шт
- вареные яйца - 2 шт
- огурец - 1 шт
- кукуруза - 100 гр
- сметана - 2 ст ложки
- сыр - 50 гр
Шаг 1
Нашинковать лук, нарезать грибы, пожарить до готовности на среднем огне.
Шаг 2
Куриную грудку можно просто отварить до готовности и нарезать. Но я ее решила пожарить. А сначала нарезала, добавила 1 ст ложку соевого соуса, приправы и оставила мариноваться 15 минут. Затем пожарила до готовности.
Шаг 3
Сварить два яйца и нарезать кубиками. Нашинковать огурец. В салатник выложить готовые грудку и грибы. Добавить нарезанные яйца, нарезанный кубиками свежий огурец, кукурузу, сметану , соль и перец по желанию. Перемешать. Сверху готовый салат посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!