Найти тему

Салат «Щетка»: вкусно и полезно при похудении

Оглавление

Знаменитая «Щетка» или, как еще называют этот салат, «Метелка» часто применяется в диетических системах питания как на постоянной основе, так и для проведения разгрузочных дней. В составе блюда свежие овощи и ничего лишнего.

Полезные свойства салата «Щетка»

Основное действие блюда на организм заключается в очищении. В салате много растительной клетчатки, которая как щетка проходит по кишечнику и отчищает, цепляет, выводит из организма все, что там скопилось. Кроме того, активные компоненты помогают избавиться от шлаков и токсинов.

В результате желудочно-кишечный тракт и кровь очищаются, стул нормализуется. Регулярное и правильное употребление салата приводит к тому, что похудеть становится легче, отечность уменьшается, кожа приобретает здоровый цвет.

Также свежие овощи содержат много витаминов и минералов. Не придется во время диеты принимать БАДы для их восполнения. Приятным бонусом станут повышение иммунитета и ускорение обмена веществ.

Перед введением салата в свой рацион желательно проконсультироваться со специалистом. При некоторых заболеваниях большое количество нерастворимой клетчатки противопоказано.

Что понадобится для салата?

-2

Ингредиенты для приготовления 3 порций по классическому рецепту:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • нерафинированное оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
Соль и специи добавлять в салат нежелательно.

Пошаговая рецептура приготовления салата «Щетка»

-3

Последовательность приготовления:

  1. Морковь и свеклу очистить от кожуры, помыть, крупно натереть на терке.
  2. Капусту тонко нашинковать ножом.
  3. Смешать овощи и лимонный сок, немного помять руками.
  4. Добавить масло и перемешать.

При желании в салат можно добавить свежую зелень.

Другие варианты приготовления блюда

-4

Существует масса других разновидностей салата «Щетка». Например, блюдо заправляют лимонно-ореховой заправкой, добавляют в базовую рецептуру сыр, морковь по-корейски, грибы, краснокочанную капусту, редис.

Полезное действие салата основано на использовании свежих овощей без соли и белка. Остальные добавки можно использовать по желанию. Они помогут разнообразить рацион, изменить вкус салата, чтобы он так быстро не надоел.

Ешьте и худейте на здоровье!

© Александра Яковченко

Еда
6,93 млн интересуются