Найти тему
Готовлю с любовью

Самый простой бисквит, проще не бывает, всего из трех ингредиентов!

Оглавление

Чтобы испечь торт, нам нужен бисквит, так как в основном торты делают из бисквтного теста.

Чтобы бисквит получился правильным, есть несколько секретов, которые я покажу и расскажу, на примере простого бисквита, который готовится всего из трёх ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

4 яйца

1 ст сахара

1 ст муки

10 г сливочного масла для смазывания формы или бумага для выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Стакан берём 200 граммовый.

Яйца желательно 0 категории.

Взбиваем яйца до пышной пены.

-2

Затем берём сахарный песок и за три части всыпаем во взбитые яйца.

Снова взбиваем.

Взбивать нужно минут 7-10, должна получиться довольно пышная густоватая масса.

-3
-4

Муку нужно заранее подготовить, просеять.

Противень или форму смазать сливочным маслом, не топлёным, а твёрдым кусочком.

И так, выключаем миксер, и всыпаем муку, перемешивая руками или ложкой, но очень быстро, чтобы тесто не осело.

-5

-6

Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Духовку не открываем, иначе бисквит осядет. Он должен подниматься ровно.

Проверьте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

-7

Он поднимается в два раза выше при выпекании, так что расчитывайте, чтобы не вытек.

Хочу предупредить, что такой бисквит подходит для тортов и печенья "розочки" , для рулетов бисквит пекут по другому рецепту.

Этот бисквит получается довольно пышный, если хотите, чтобы он меньше поднимался и был плотнее, добавьте лимонную кислоту вместе с сахаром(1/5 чайной ложки).

Всё довольно просто, главное соблюдать рецепт.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, и я вас жду каждый день с новыми рецептами.