Чтобы испечь торт, нам нужен бисквит, так как в основном торты делают из бисквтного теста.
Чтобы бисквит получился правильным, есть несколько секретов, которые я покажу и расскажу, на примере простого бисквита, который готовится всего из трёх ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
10 г сливочного масла для смазывания формы или бумага для выпечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Стакан берём 200 граммовый.
Яйца желательно 0 категории.
Взбиваем яйца до пышной пены.
Затем берём сахарный песок и за три части всыпаем во взбитые яйца.
Снова взбиваем.
Взбивать нужно минут 7-10, должна получиться довольно пышная густоватая масса.
Муку нужно заранее подготовить, просеять.
Противень или форму смазать сливочным маслом, не топлёным, а твёрдым кусочком.
И так, выключаем миксер, и всыпаем муку, перемешивая руками или ложкой, но очень быстро, чтобы тесто не осело.
Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Духовку не открываем, иначе бисквит осядет. Он должен подниматься ровно.
Проверьте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
Он поднимается в два раза выше при выпекании, так что расчитывайте, чтобы не вытек.
Хочу предупредить, что такой бисквит подходит для тортов и печенья "розочки" , для рулетов бисквит пекут по другому рецепту.
Этот бисквит получается довольно пышный, если хотите, чтобы он меньше поднимался и был плотнее, добавьте лимонную кислоту вместе с сахаром(1/5 чайной ложки).
Всё довольно просто, главное соблюдать рецепт.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, и я вас жду каждый день с новыми рецептами.