Секретарь генсовета «Единой России» Турчак анонсировал список кандидатов на предстоящие в сентябре выборы в Государственную Думу. Среди них много достойных фамилий: Шойгу, Лавров, Проценко, например. Но парадокс в том, что как раз в парламенте они работать по всей вероятности не будут, ибо успешны и востребованы каждый на своем профессиональном месте.
Соответственно, в Думу – на хорошие зарплаты, сытный буфет и кучу льгот попадут другие люди, возможно – это я так очень мягко выражаюсь – не столь известные и не столь хорошо подготовленные с точки зрения компетенции; допускаю даже – связанные родственными узами с людьми весьма знаменитыми и даже упомянутыми в названном списке. Ибо разве таких примеров нет?
И сразу же возникает вопрос об эффективности работы Думы. Или, если сказать точнее – насколько грамотно в ее стенах выстроена работа касательно соотношения затрат/качества? Не слишком ли дорого обходятся партийные избранники нам, налогоплательщикам? Я полагаю, вопрос – риторический.
И не проще было бы проводить выборы не по партийным спискам, а выбирать депутатов именно тех, кого мы знаем? Дабы в Думу не проходили товарищи вроде Хоркиной или Кабаевой. Да много кого еще можно назвать.
Ну и зарплаты депутатов, по моему убеждению, не должны превышать среднюю по стране. Введи соответствующий закон и, глядишь, число желающих стать депутатами существенно поуменьшится. Согласны?
Игорь Ходаков
Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.