Как и обещала, тестирую рецепт, посоветованный мне в комментариях (кстати, заранее скажу огромное спасибо)) Тем более выходные в самом разгаре и нужно баловать себя и близких вкусняшками)
Итак, нам понадобится:
2 крупных яблока (у меня гольден) - 350 грамм
1 пачка творога (у меня 5%) - 180 грамм
1 стаканчик мягкого творога - 110 грамм
изюм - 20 грамм
корица, ванилин, подсластитель - по вкусу ( и по желанию)
Как обычно, для себя я максимально упростила процесс приготовления. Итак, яблоки порезала на половинки и ножом удалила сердцевинку и соцветия.
Дальше я присыпала эти половинки корицей, поскольку для меня это одно из идеальных сочетаний.
В миске смешала два вида творога, изюм, ванилин и подсластитель:
Полученную массу выложила сверху на половинки яблок. Закинула все это в силиконовую форму.
Ну и убрала в предварительно разогретую духовку. Выпекала порядка 25 минут при температуре 180 градусов. Тут важно, чтоб яблоко пропеклось, а творог не пригорел, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Аромат стоял просто умопомрачительный))
В результате получилась такая штука:
Моей силе воли можно только позавидовать, но я дала этому шедевру кулинарии остыть. Почти полностью. Просто я знаю, что я не люблю творог в горячем виде, да и запеченные яблоки холодными на мой вкус намного интереснее.
По вкусу - это как ванильно-яблочное пирожное с ноткой корицы и потрясающим послевкусием. Однозначно добавляю в свою копилочку рецептов и буду наслаждаться этим десертом еще не раз. А калорийность, кстати, замечательная:
На 100 грамм - 80 ккал. Ну или на 1 запеченную половинку у меня пришлось 160 ккал. Но это, помимо того что вкусно, еще и сытно!
В общем, спасибо тебе, добрый человек, за этот потрясающий рецепт. Делитесь еще!