Найти тему
Nadi Raid

Диетический белковый салат с говядиной и фасолью

Этот салат не только вкусный, но и диетический. Когда мы с мужем сидели на диете, то часто его готовили. Теперь он вошел в наше повседневное меню. На 100 грамм всего 165 ккал. Готовится он не очень долго.

Вам для салата понадобится:

  • 1 банка красной фасоли
  • 200-250 гр нежирной отварной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец и половинка острого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 гр грецких орехов
  • средний пучок кинзы
  • молотый черный перец
  • Для заправки оливковое масло

Приготовление:

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук сочный и острый, то его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.

2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3. Мясо режем кубиками. Из острого перца аккуратно удаляем семена и мелко рубим. Чеснок режем или пропускаем через чеснокодавилку.

4. Сливаем воду из фасоли и промываем её. В миску к фасоли добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и порубленные грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу.

5. Делаем заправку для салата: 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовая ложка винного уксуса. Заправляем наш салат. Аккуратно все перемешиваем.

Все наш салат готов. Невероятно вкусный и очень полезный.

Приятного аппетита!!!

P.S. Все рецепты приготовлены мной и опробованы моей семьёй.

Еда
6,93 млн интересуются