Этот салат не только вкусный, но и диетический. Когда мы с мужем сидели на диете, то часто его готовили. Теперь он вошел в наше повседневное меню. На 100 грамм всего 165 ккал. Готовится он не очень долго.
Вам для салата понадобится:
- 1 банка красной фасоли
- 200-250 гр нежирной отварной говядины
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный болгарский перец и половинка острого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 гр грецких орехов
- средний пучок кинзы
- молотый черный перец
- Для заправки оливковое масло
Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук сочный и острый, то его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца аккуратно удаляем семена и мелко рубим. Чеснок режем или пропускаем через чеснокодавилку.
4. Сливаем воду из фасоли и промываем её. В миску к фасоли добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и порубленные грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу.
5. Делаем заправку для салата: 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовая ложка винного уксуса. Заправляем наш салат. Аккуратно все перемешиваем.
Все наш салат готов. Невероятно вкусный и очень полезный.
Приятного аппетита!!!
P.S. Все рецепты приготовлены мной и опробованы моей семьёй.