В последние годы было много дискуссий о кето-(“низкоуглеводных”) диетах. Многие люди обращаются к низкоуглеводной диете для похудения. Однако важно иметь хотя бы базовое представление о том, как работают низкоуглеводные диеты, чтобы предотвратить вредные побочные эффекты и восстановить вес. Основы низкоуглеводной диеты Углеводы, являются одним из трех макроэлементов (“строительных блоков”), содержащихся в нашей пище. Углеводы служат быстрым источником энергии по сравнению с жирами и белками, двумя другими макроэлементами. Существует три типа углеводов: крахмал, клетчатка и сахар. Крахмал и клетчатка-это сложные молекулы, которые в основном содержатся в растительных источниках. Клетчатка, в частности, требует больше энергии для расщепления; таким образом, клетчатка считается “здоровым углеводом”, в отличие от сахара. На низкоуглеводной диете, употребляют продукты с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара и низким содержанием углеводов. Сахар Избыточное потребление сахара б