Найти тему

Турецкая чорба

Турецкая чорба
Турецкая чорба

Чорба - одно из интернациональных блюд, аналоги которого есть во многих кухнях мира. Мы приготовим мерджимек чорбасы - турецкую чорбу - сытное и очень вкусное первое блюдо. Основу этой чорбы в отличие от многих других составляют говяжьи ребрышки и красная чечевица. А доминантами вкуса являются черный перец, томаты и сладкая паприка. Суп получается наваристым, красивым и очень аппетитным, достойным не только султана, но и самых дорогих людей.

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

450 гр. Говяжьи ребрышки
320 гр. Чечевица красная
2 шт. Помидоры
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
2-3 ст. л. Растительное масло для зажарки
3 л. Вода
2 шт. Лавровый лист
0,5 ст. л. Черный перец
0,5 ст. л. Сладкая паприка
По вкусу Зелень
По вкусу Соль

Как приготовить

В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит положите в неё ребрышки, посолите и закиньте два лавровых листика. Варите ребрышки до тех пор, пока мясо начнет отделяться от костей — около 1,5 часов. Желательно взять ребрышки с мясом, чтобы на них не было большого количества жира.
Обжарьте лучок на сковородке, натрите на терке морковку, нарежьте помидоры средним кубиком и отправьте все это к луку. Тушите пока помидоры станут как томатное пюре.
Достаньте хорошо проваренные ребра из кастрюли, уберите лавровый лист. Чечевицу промойте с помощью дуршлага и отправьте в кастрюльку с говяжьим бульоном, добавьте паприку и перец. Варим 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю зажарку со сковороды. У ребрышек отделите мясо от костей, порежьте его на маленькие кубики и добавьте в суп. Варите ещё 7 минут. А вот теперь можете наслаждаться великолепным супом!!!
Подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются