Найти тему

Дэпа талк-ансим джорим - курица, тушеная с луком-пореем по-корейски

Сегодня у нас еще одно вкусное и очень простое блюдо корейской кухни. Кстати, совершенно не острое, так что подойдет тем, кто боится перца чили. И готовится оно весьма быстро - минут за 20.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе - 600 гр
  • Лук-порей (белая часть) - 200 гр
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Соус мирин - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Тростниковый сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 400 мл
  • Черный молотый перец - по вкусу

Белую часть лука-порея нарезаем кругляшами толщиной около сантиметра.

Шесть зубчиков чеснока нарезаем на пластины.

-2

Курятину режем на небольшие кусочки произвольной формы, на один укус так сказать.

В вок (или в сотейник, если нет вока) наливаем воду, соевый соус и мирин, кладем сахар и черный перец.

-3

Доводим все это до кипения и кладем туда курятину.

-4

После того, как жидкость снова закипит, готовим десять минут, периодически все это дело перемешивая.

Добавляем лук-порей и чеснок, порезанный на пластины.

-5

Готовим еще пять минут, периодически помешивая, после чего выдавливаем на прессе оставшиеся четыре зубчика чеснока, размешиваем и снимаем вок с огня.

В качестве гарнира рекомендуется рис или рисовая лапша.

-6

Приятного аппетита!

З.Ы. Поскольку блюдо сладковато-солоноватое, то с ним очень хорошо пойдет кимчи. Вернее, наоборот - это блюдо весьма хорошо пойдет с кимчи.

Еда
6,93 млн интересуются