Найти в Дзене
Мифы и правда о ЗОЖ

Как Приготовить Колд Брю дома

В жару пить горячий кофе не так уж и хочется, а вот холодный кофе заходит очень хорошо. Можно, конечно, сварить обычный кофе, дать ему остыть, а затем бросить в него льда, но только вот лично у меня от него потом желудок сводит. А вот Колд брю такого эффекта не дает.

Готовится Колд брю из кофе грубого помола, который замачивается в холодной воде на 12 часов, за счет чего создается кофейный концентрат. Такой напиток получается гораздо более крепким, чем обычный кофе, поэтому советую его все же разбавлять потом небольшим количеством воды или молока.

Его большой плюс еще и в том, что холодное заваривание извлекает из зерен меньше кислых и горьких соединений, что важно для тех, у кого есть проблемы с переносимостью кофе.

При этом можно готовить сразу большой объем, так как такой напиток имеет более длительный срок хранения, вплоть до 2 недель в холодильнике.

Как приготовить

-2

Для этого нам потребуются кофейные зерна (грубый помол), большой стакан, бумажный фильтр/марля и холодная вода. Я готовлю в большом френч-прессе, поэтому фильтры не нужны.

Я беру расчет на 45 гр кофе 450 мл воды

Смешайте 1 часть молотого кофе с 4 частями холодной воды в используемом контейнере, оставьте на 12 часов (я обычно делаю это вечером). Получившийся концентрат процедить через фильтр. Затем добавьте молоко или воду из расчета 1:1, но вы можете сделать свою пропорцию. Смешать, налить в стакан и можно пить.

Нюансы

Вкус напитка будет зависеть от выбранных зерен. Если вы хотите шоколадные ноты, то выбирайте Центральную Америку, если фруктовые – Африку.

Если вы замачиваете кофе и оставляете его настаиваться при комнатной температуре на 12 часов, то больше будут чувствоваться шоколадные ноты, а если уберете в холодильник – то получите более чистые и яркие ноты.

Попробуйте оба варианта замачивания, поиграйте с разными вариантами обжарки, можете даже взять кофе вообще без кофеина, пока не найдете тот, что наиболее придется вам по душе.

Главное – не забывайте разбавлять концентрат водой или молоком, это все же более жесткий способ заваривания, чем просто в сваренный кофе добавить лед.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Возможно вам будет интересно прочитать:

Кофе как лекарство

Кофе - главный источник антиоксидантов в рационе

Кофе против дегенерации мозга

Кофе действительно продлевает жизнь

Кофе без кофеина - есть ли смысл?

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, фитнесе, возрастных заболеваниях и их профилактике (все материалы носят исключительно информационный характер). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются