Найти тему
Кому за 40

«Чёрные» риелторы. Еще одна история, чтобы вы не попались

, Недавно прочитала в интернете историю, как один мужчина от пожилых людей квартиры отбирал. Прикинется социальным работником, принесёт старикам пару пакетов с продуктами якобы в качестве гуманитарной помощи, а они уже и доверяют ему. Одинокие старики, они такие, к ним прояви внимательность, они всё для тебя готовы сделать. Не все, конечно, но большинство.

Этот бандит под определённым предлогом стариков к себе на дачу в погреб свозил. Уколет их наркотиком, они ему бумаги на квартиру подпишут, а потом в подвале, связанные, своей естественной смерти дожидаются. Нотариус у этого мужика тоже свой был, он ему эти дарственные на квартиры заверял.

Уморить пенсионеров у мужика не получилось, соседи по даче, заподозрив неладное, сообщили в полицию. Полицейские преступника арестовали, потом был суд и этого мужчину надолго посадили.

Мы с мужем заспорили по поводу этой истории. Муж говорил, что такого не могло быть и это всё «бабушкины сказки», а я приводила ему в пример лихие 90-е и дела «чёрных риелторов».

- Ну, в 90-х годах, куда ни шло, я ещё поверю, что такое могло происходить, но теперь, когда люди поумнели, когда полиция в силе, не может такого случиться, - продолжал спорить муж.

Как будто кто-то свыше подслушал наш спор, усмехнулся и решил пошутить над нами. Только шутка у него получилась очень жестокой и едва не стоила жизни моему свёкру.

Он у нас один живёт в деревне, недалеко от города. Свекровь давно умерла, и мы уговаривали старика переехать к нам в городскую квартиру. Свёкор не соглашался ни в какую.

- Не хочу жить в ваших «кирпичных ящиках», мне там воздуха не хватает, - так пресекал он любые наши уговоры.

И вот, позвонил недавно мужу его односельчанин.

- Серёжа, спасай своего деда срочно, а то он собирается у себя каких-то «мутных» ребят прописать за деньги, - закричал он в трубку.

- Какие ещё ребята? - удивился муж.

- Не знаю точно, но они вроде хотят здесь какой-то санаторий строить или турбазу, так пытаются землю подешевле скупить, - ответил сосед нашего деда.

Муж положил трубку, рассказал мне о разговоре.

- Позвоню деду, спрошу, что он там затеял, - сказал муж.

- Не, по телефону он тебе ничего не скажет, собирайся, съездим к нему на выходные, - предложила я, благо тогда была как раз пятница.

Мы даже утра ждать не стали, сели в машину и уже через час были у деда в деревне.

А у него как раз гости в доме. Два здоровых мужика над ним нависли, и дама какая-то сидит напротив нашего деда за столом и ласково так упрашивает свёкра:

- Дедушка, подписывайте скорее, пока мы по-хорошему Вас просим.

Мой муж – мастер спорта по боксу, десантник ростом под два метра, он у меня вообще никого не боится. Он как увидел всё это, закипел так, что у него из ушей чуть пар не повалил.

- Что тебе подписать, красавица?! - заорал он с порога.

Два здоровяка сразу встали по стойке «смирно», а тётка подскочила со своего места, как ошпаренная. Я тихонько погладила мужа по спине и шепнула ему:

- Серёжа, только никого не убей, держи себя в руках.

Потом достала мобильный телефон и стала снимать происходящее на камеру. Дед сидел бледный, как стена. Муж сказал:

- Так, всем сидеть на местах, сейчас я вызову участкового, пусть он с вами разбирается, а я из-за вас садиться в тюрьму не собираюсь.

Участковый примчался быстро, они с Сергеем с детства дружили, и он для закадычного друга на всё был готов.

Оказалось, что эти люди, действительно, принуждали одиноких стариков отписывать дома за бесценок в какой-то благотворительный фонд. Старики потом отправлялись в дома престарелых, а их земля переходила в руки вымогателей. Видимо, бандиты не стали тщательно проверять нашего свёкра, понадеявшись на то, что он одинок, поэтому попались. Но неизвестно ещё, как всё могло обернуться, если бы мы не появились вовремя. Деда своего я думаю, мы бы отыскали, а вот участок уже вряд ли смогли вернуть.

Свёкор потом долго лежал в больнице с сердцем, но всё равно после выписки поехал жить обратно к себе в деревню.