Найти тему
Мама Люба

Яблочные кольца в тесте: просто объедение!

Оглавление

Оладьи с яблоками на кефире – фантастически вкусный рецепт для быстрого завтрака. Это старый польский рецепт яблочного десерта, который в старину готовили на свином сале.

Сегодня эти нежные фруктовые кольца из яблок окунаются в густое кефирное тесто и обжариваются на растительном масле без запаха. Такие оладьи готовятся за считанные минуты, зато завтрак или полдник из них – это блюдо, которое ваши малыши оценят обязательно.

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3/4 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

-2

Смешайте яйцо с сахаром, мукой, разрыхлителем и кефиром – тесто должно получиться гуще, чем для блинов. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину специальным круглым ножом.

-3

Мякоть нарежьте поперечно, чтобы получились кольца толщиной не более 1 см.

-4

Разогрейте 2 ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Каждый яблочный ломтик окуните в жидкое тесто и выложите на сковородку.

-5

Затем обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

-6

Готовые оладьи с яблоками выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет:
Когда кладете ломтики на сковороду во время жарки, не доливайте тесто в центр яблока – оладьи жарятся довольно быстро, и если налить слишком много теста, часто бывает, что тесто внутри кольца остается сырым.

Источник: сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.