Это блюдо грузинской кухни. Оно очень вкусное, сытное и легко готовится. Лучше подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
Кукурузная мука-500 гр.
Копченый сулугуни-500 гр.
Яйцо-1 шт.
Боржоми
Растительное масло для жарки
Приготовление.
Натираем на мелкой терке сыр.
В отдельную миску высыпаем муку.
К ней добавляем яйцо, тертый сыр, минеральную воду и все перемешиваем. Тесто должно быть крутым.
Потом формируем из него шарики. Каждый шарик сплющиваем.
Обжариваем чвиштари на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Также можно их обжарить во фритюре. Если подавать лепешки в горячем виде, то сыр будет тянуться.
Приятного аппетита!