Найти в Дзене
Just Food

Чвиштари-лепешки из кукурузной муки с сыром.

Это блюдо грузинской кухни. Оно очень вкусное, сытное и легко готовится. Лучше подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

Кукурузная мука-500 гр.

Копченый сулугуни-500 гр.

Яйцо-1 шт.

Боржоми

Растительное масло для жарки

Приготовление.

Натираем на мелкой терке сыр.

-2

В отдельную миску высыпаем муку.

-3

К ней добавляем яйцо, тертый сыр, минеральную воду и все перемешиваем. Тесто должно быть крутым.

Потом формируем из него шарики. Каждый шарик сплющиваем.

Обжариваем чвиштари на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Также можно их обжарить во фритюре. Если подавать лепешки в горячем виде, то сыр будет тянуться.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются