Найти тему

так делают все рестораны - сокращают время готовки, но я Вас смогу удивить

Оглавление

Вы наверняка догадываетесь, что в общепите заранее делают "заготовки" для приготовления блюд и конечно замораживают! я кстати, этого раньше не знала...

сегодня я поделюсь моим опытом использования "заготовок" и заморозки для быстрого приготовления САЛАТОВ))

я бы хотела каждый день есть овощи, это рекомендуют все, от врачей до диетологов: 200 сырых и 200 в готовом виде овощей необходимо съедать за день...

но готовить то не хочется(

прочитайте мою статью "лень готовить? есть простые решения!" (ссылка в конце статьи)

3 салатика, которые можно приготовить за считанные минуты! читайте статью до конца - Вы точно удивитесь)

1. свежая капуста

я не очень люблю нарезать капусту, поэтому нашла для себя такой способ: нашинковать за один раз весь вилок))

нарезаю капусту тонкой соломкой (на фотографии видно из какого маленького кусочка получается большая порция нашинкованной капусты) раскладываю порционно в контейнеры - заготовка для салатов готова!

фото автора: подготовка капусты
фото автора: подготовка капусты

остается только добавить ингредиенты

варианты:

  • копченая колбаса + зеленый горошек
  • крабовые палочки + свежий огурец + кукуруза
  • курица + лук+ морковь+ изюм ( на любителя, но вкус необычный)

если используете репчатый лук, замаринуйте его или используйте сладкий красный

фото автора:  вариант салата с яблоком
фото автора: вариант салата с яблоком

как я использую остальную часть капусты? замораживаю!

для приготовления первых и вторых блюд капусту не нужно даже размораживать!

2. салаты с белой фасолью

я не покупаю в банках - варю много фасоли (конечно для салата, но большую часть для супа и второго) и замораживаю!

сделать из замороженной фасоли салат дело нескольких минут

с утра достаньте ее из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника, вечером добавьте остальные ингредиенты и удивляйте гостей)

фото автора: очень простой салатик)
фото автора: очень простой салатик)

варианты:

  • яйцо+ тунец консервированный
  • свежий (маринованный) огурец+ яйцо+ кукуруза
  • кукуруза (можно копченую) + помидоры+ сыр+ сухарики ( всегда делаю сама: часть использую для супов- пюре)

3. со свеклой

та та та дам: замороженной заранее!

удивила?

фото автора: на месяц вопрос салатов из свеклы закрыт)
фото автора: на месяц вопрос салатов из свеклы закрыт)

запекаю в фольге (еще один мой секрет: запекаю в духовке сразу несколько видов овощей и 2-3 вторых блюда) или можно сварить сразу несколько штук свеклы и натираю на комбайне, красота!

расфасовываю по пакетам; как Вы видите на фотографии, я это делаю в обычных пакетах для завтрака, можете использовать пакеты для заморозки или с зип- застежкой

самые простые варианты:

  • с чесночком
  • с твердым сыром
  • с грецким орехом

я уже несколько лет экспериментирую с заморозкой, замораживаю почти все: от хлеба, молока, творога до различных готовых блюд!

  • у меня всегда есть в морозильнике 3-4 первых блюда, разлитых порционно по контейнерам
  • несколько вариантов вторых блюд
  • конечно десерты, выпечка
  • и огромное количество овощей и ягод

а Вы знали, что капусту и свеклу замораживают?

пишите в комментариях, что необычного Вы замораживаете, очень интересно!

подписывайтесь на мой канал, у меня много идей, которые позволят Вам упростить себе жизнь!

ссылка на статью тут

Еда
6,93 млн интересуются