Вы наверняка догадываетесь, что в общепите заранее делают "заготовки" для приготовления блюд и конечно замораживают! я кстати, этого раньше не знала...
сегодня я поделюсь моим опытом использования "заготовок" и заморозки для быстрого приготовления САЛАТОВ))
я бы хотела каждый день есть овощи, это рекомендуют все, от врачей до диетологов: 200 сырых и 200 в готовом виде овощей необходимо съедать за день...
но готовить то не хочется(
прочитайте мою статью "лень готовить? есть простые решения!" (ссылка в конце статьи)
3 салатика, которые можно приготовить за считанные минуты! читайте статью до конца - Вы точно удивитесь)
1. свежая капуста
я не очень люблю нарезать капусту, поэтому нашла для себя такой способ: нашинковать за один раз весь вилок))
нарезаю капусту тонкой соломкой (на фотографии видно из какого маленького кусочка получается большая порция нашинкованной капусты) раскладываю порционно в контейнеры - заготовка для салатов готова!
остается только добавить ингредиенты
варианты:
- копченая колбаса + зеленый горошек
- крабовые палочки + свежий огурец + кукуруза
- курица + лук+ морковь+
изюм( на любителя, но вкус необычный)
если используете репчатый лук, замаринуйте его или используйте сладкий красный
как я использую остальную часть капусты? замораживаю!
для приготовления первых и вторых блюд капусту не нужно даже размораживать!
2. салаты с белой фасолью
я не покупаю в банках - варю много фасоли (конечно для салата, но большую часть для супа и второго) и замораживаю!
сделать из замороженной фасоли салат дело нескольких минут
с утра достаньте ее из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника, вечером добавьте остальные ингредиенты и удивляйте гостей)
варианты:
- яйцо+ тунец консервированный
- свежий (маринованный) огурец+ яйцо+ кукуруза
- кукуруза (можно копченую) + помидоры+ сыр+ сухарики ( всегда делаю сама: часть использую для супов- пюре)
3. со свеклой
та та та дам: замороженной заранее!
удивила?
запекаю в фольге (еще один мой секрет: запекаю в духовке сразу несколько видов овощей и 2-3 вторых блюда) или можно сварить сразу несколько штук свеклы и натираю на комбайне, красота!
расфасовываю по пакетам; как Вы видите на фотографии, я это делаю в обычных пакетах для завтрака, можете использовать пакеты для заморозки или с зип- застежкой
самые простые варианты:
- с чесночком
- с твердым сыром
- с грецким орехом
я уже несколько лет экспериментирую с заморозкой, замораживаю почти все: от хлеба, молока, творога до различных готовых блюд!
- у меня всегда есть в морозильнике 3-4 первых блюда, разлитых порционно по контейнерам
- несколько вариантов вторых блюд
- конечно десерты, выпечка
- и огромное количество овощей и ягод
а Вы знали, что капусту и свеклу замораживают?
пишите в комментариях, что необычного Вы замораживаете, очень интересно!
подписывайтесь на мой канал, у меня много идей, которые позволят Вам упростить себе жизнь!
ссылка на статью тут